Voici aujourd'hui une recette de brioche délicieuse, qui a réussi a détrôner ma recette fétiche de brioche moelleuse à la mie filante. Elle ne contient que des jaunes d'œufs et un peu plus de beurre que ce que je mets dans mes brioches habituelles. Mais...
Quand il fait chaud, j'adore préparer des rouleaux de printemps ou "spring rolls" c'est léger, frais et déclinable à l'infini. Je les fais habituellement dans leur forme classique (avec soja, salade, crudités, crevettes poulet et vermicelles de riz) mais...
Voici un plat réalisé par monsieur chocolat il y a quelques temps. Je n'ai pas pu prendre de photos de pas à pas, monsieur chocolat étant très secret lorsqu'il est devant ses casseroles, il m'a juste dit qu'il avait repris la recette de ma célèbre voisine...
Je m'étais engagée à apporter un dessert pour une invitation à un diner. Le souci étant simplement que je ne pouvais pas faire de courses (à 22h30 c'est compliqué de faire des courses) et que malheureusement il ne me restait qu'une moitié de tablette...
C'est la saison des courgettes et parfois je manque d'idées pour les cuisiner. J'ai trouvé cette recette sur le net, c'est une recette Tupperware. Il s'agit d'un gratin de courgettes râpées cuites dans un bouillon et un flan avec un peu de riz. J'ai trouvé...
La suite des desserts préparés pour ma mini miss chocolat... L'avantage (ou l'inconvénient) d'avoir un blog de cuisine, c'est que l'on cherche toujours à trouver de nouvelles recettes. Dans la famille chocolat nous n'avons pas de recettes fétiches que...
La saison des courgettes arrive et ce gratin va permettre de cuisiner ces légumes avec un peu d'originalité. J'ai repris le principe du gratin de courgettes roulées au saumon fumé et j'ai simplement farcis les lanières de courgette avec des boulettes...
La recette du jour est une entrée toute fraîche et colorée. Elle a eu un grand succès auprès de la famille chocolat (et plus particulièrement auprès de miss chocolat qui, pardon ma grande fille, est toute de même assez difficile...) Elle est composée...
Une recette qui circule vraiment sur la toile et qu'il me fallait tester pour ma boite à bredele. Une recette sans épices et sans chocolat mais hautement parfumée par la vanille ajoutée. Il semblerait qu'elle vienne de C. Felder, mais je l'ai trouvée...
Le moelleux du jour est une commande de miss chocolat. Elle a eu le plaisir de gouter à un moelleux à la farine de châtaigne et aux poires en Corse et elle est tombée en amour pour ce dessert. En rentrant dans notre humide et froide franche-comté, il...
Oui ils font vraiment semblant parce que ce sont vraiment des muffins... Ces petites douceurs ont vu le jour il y a un moment déjà. Elles sont présentées comme des pâtisseries mi-muffins, mi-donuts. Il est vrai que le rendu esthétique fait penser aux...
Miss chocolat voulait un brownie pour le gouter, elle a trouvé une recette sur la toile. En regardant de plus près j'ai vu que cette recette provenait du site la Super Superette Nous avons un peu changé la recette en diminuant la quantité de sucre. N'ayant...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette très simple de petits gâteaux. L'ajout de skyr (mais à défaut du fromage blanc ou un yaourt à la grecque) apporte du moelleux. J'ai mis des fruits de saison dans mes moelleux. J'ai fait une version avec...
Je vous propose aujourd'hui une entrée festive ou un repas du soir à servir accompagné d'une belle salade. Il faudra un peu de temps de préparation car les gaufres sont réalisées avec de la levure de boulanger, comme les gaufres de Liège (mais sans tout...
Je ne suis pas très présente ces temps-ci, quelques occupations me tiennent éloignée de ma cuisine et je le regrette vraiment. Je profite d'une vraie journée tranquille pour cuisiner et partager cette recette que j'ai bien appréciée. Ce plat est vraiment...
Je sais avec les chaleurs du moment, c'est un peu étrange de proposer une soupe pour la recette du jour. Quoi qu'il en soit moi j'aime les soupes de légumes et chaleur ou pas, cela ne m'empêchera pas de déguster ce délicieux velouté avant ma petite salade...
Il y a peu, j'ai découvert le cake aux pommes d'Hervé, j'avoue que j'ai voulu le gouter et le tester rapidement... l'idée de la petite couche de cassonade à la cannelle au milieu du gâteau ma plaisait vraiment bien. Et puis au moment de le réaliser, j'ai...
Je continue mon aventure sans gluten pour une nouvelle recette de gâteau sans farine. J'ai utilisé une base de biscuit de Savoie, c'est à dire un gâteau avec des œufs du sucre et de la fécule de pommes de terre, j'ai ajouté aussi un peu de poudre d'amande...
J'ai fait des craquelés au chocolat à base de lait concentré il y a longtemps, c'est un recette que je refais très souvent, car je les adore. Moins sucrés que les célèbres craquelés de Martha Stewart, ceux ci sont moelleux et fondants grâce à l'ajout...
Ce gâteau est pas beau du tout, mais question goût, c'est une belle surprise. Il est d'un moelleux parfait. Partie quelques jours de la maison, j'ai trouvé deux bananes noires et molles en rentrant. Heureusement personne ne les avait jetées, ce qui n'aurait...
Miss chocolat m'a demandé de lui préparer des petites douceurs à emporter au travail pour remercier ses collègues de l'avoir soutenue pour ses examens, et pour fêter les vacances qui arrivent. Je ne savais pas quoi préparer, ne sachant pas les goûts de...
J'étais partie pour faire ma petite salade de lentilles préférée, la salade de lentilles à la feta et à la grenade. Je l'aime beaucoup parce qu'elle est fraiche et colorée. Je n'ai pas trouvé de grenade, alors j'ai opté pour une nouvelle version tout...
En surfant sur le net, je suis tombée sur un titre d'une recette de Nadine qui promettait du rêve en bouche... "le fondant mortel au chocolat". Je l'ai donc regardé de près et j'ai sorti mes oeufs et mon chocolat pour le dessert du jour. Et puis j'ai...
Le mois dernier, j'ai testé des poivrons farcis (clic) et j'ai vraiment aimé. J'ai donc essayé une nouvelle garniture de poivrons farcis en version marine. Cette farce est composée de quinoa, de poisson (thon et truite)et d'un peu de légumes. Un assemblage...
Le plat du jour est un plat complet, une variante de la brandade de morue. Il est simple à faire mais demande un peu d'organisation car il faut préparer à l'avance la morue. J'ai fait une version mini pour deux personnes (voire trois) si vous voulez faire...