16 Juin 2022
Miss chocolat m'a demandé de lui préparer des petites douceurs à emporter au travail pour remercier ses collègues de l'avoir soutenue pour ses examens, et pour fêter les vacances qui arrivent.
Je ne savais pas quoi préparer, ne sachant pas les goûts de ses collègues.
J'ai opté pour plusieurs recettes de petits gâteaux et dans la fournée, au milieu des petits Kilimandjaro individuels, il y avait ces petits marbrés.
Pour 10 petits financiers marbrés :
3 blancs d'oeufs
80 g de sucre glace
60 g de beurre
60 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 cuillère à café de cacao amer
Faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger les blancs d'oeufs battus brièvement à la fourchette avec la farine, la poudre d'amande, le sucre glace. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu refroidi. Mélanger.
Répartir la pâte dans deux bols de façon égale.
Ajouter le cacao amer dans l'un des bols et bien mélanger.
Faire chauffer le four à 180°.
Répartir la pâte dans des moules à financiers en alternant les couleurs.
Faire cuire pendant 15-20 minutes selon la taille des moules.
Laisser refroidir.
verdict : le rendu me plait bien. Le gout est aussi bien agréable.
J'ai fait fondre le beurre de façon très classique. Un beurre noisette donnera un gout plus subtil pour les financiers.
miss chocolat a beaucoup aimé.