6 Juin 2022
J'étais partie pour faire ma petite salade de lentilles préférée, la salade de lentilles à la feta et à la grenade. Je l'aime beaucoup parce qu'elle est fraiche et colorée.
Je n'ai pas trouvé de grenade, alors j'ai opté pour une nouvelle version tout aussi colorée et qui finalement a été approuvée par toute la famille.
Elle est rapide à préparer mais devra être dégustée bien fraiche.
Pour 2 ou 3 personnes :
200 g de lentilles cuites (j'ai pris des lentilles béluga qui ont une belle couleur foncée)
30 g d'oignon rouge
5-6 tomates cerises
50 g de concombre
30 g de poivron
50 g de feta
une cuillère à soupe de ciboulette ciselée
une cuillère à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre, sel
Faire cuire les lentilles pendant le temps indiqué sur le paquet. Elles doivent rester un peu fermes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le reste des ingrédients.
Couper les tomates cerises, le concombre épluché et le poivron en petits cubes. Emincer l'oignon et le couper en petit morceaux. Laver le persil et la ciboulette et les ciseler finement.
Mélanger tous ces ingrédients et les ajouter aux lentilles refroidies.
Saler légèrement (la feta apporte déjà beaucoup de sel) poivrer.
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la feta coupée en petits cubes.
Servir bien frais.
verdict : c'est frais, c'est coloré et c'est bon !
Chaque ingrédient peut être ajouté dans les proportions que l'on souhaite.
On peut mettre un oignon nouveau et ciseler la tige (on enlèvera alors un peu de ciboulette et l'oignon rouge)
On peut aussi l'assaisonner avec une vinaigrette classique.