Sur un air de "l'aïeul de la Super Superette"... faux brownie de supermarché, mais vrai délicieux brownie au chocolat

Sur un air de "l'aïeul de la Super Superette"... faux brownie de supermarché, mais vrai délicieux brownie au chocolat

Miss chocolat voulait un brownie pour le gouter, elle a trouvé une recette sur la toile. En regardant de plus près j'ai vu que cette recette provenait du site la Super Superette
Nous avons un peu changé la recette en diminuant la quantité de sucre. N'ayant pas de cassonade, nous avons mis de la vergeoise et du sucre blanc à la place. Nous avons mis un peu plus d'huile (du tournesol à la place du colza). Miss chocolat s'est trompée sur le cacao amer, elle a mis deux cuillères à café rases au lieu de deux cuillères à soupe. Et comme c'était super bon alors on garde ces proportions.

J'aime bien le concept de ce site, il s'agit de reprendre des grands classiques du goûter industriel et de les faire à la maison, en essayant eu mieux de se rapprocher de l'original.
Avec miss chocolat on n'a pas vraiment cherché à savoir si ce brownie ressemblait à celui vendu dans les grandes surfaces, mais on l'a trouvé bien bon alors adjugé !

Sur un air de "l'aïeul de la Super Superette"... faux brownie de supermarché, mais vrai délicieux brownie au chocolat

pour 3 brownies :
3 œufs
140 g de sucre (50 g de vergeoise blonde et 90 g de sucre blanc)
90 g de farine
120 g de chocolat
80 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel
75 g d'huile de tournesol
2 cuillères à café rases de cacao amer

Faire chauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat. Le mélanger pour le lisser.
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre, ajouter l'huile. Ajouter le sel. Ajouter le chocolat fondu. Ajouter ensuite la farine et le cacao.
Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser le mélange dans des caissettes en aluminium. J'ai mis le mélange dans trois barquettes.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Le milieu doit etre encore coulant.
Laisser refroidir avant de démouler.


 

Sur un air de "l'aïeul de la Super Superette"... faux brownie de supermarché, mais vrai délicieux brownie au chocolat

Nous avons cuit ce brownie dans 3 moules en aluminium d'une contenance de 500 ml chacun.
Pour ces brownies nous avons testé trois variantes : un brownie au frais, un dégusté le jour même et un dégusté le lendemain... histoire de comparer les textures et les saveurs...
Effectivement il est meilleur le lendemain.
La famille chocolat a préféré le brownie resté au réfrigérateur
Miss chocolat a tellement aimé qu'elle m'a dit qu'elle avait décidé de manger ce brownie tous les jours.... et il faut dire que ma miss chocolat est assez difficile alors si elle est enthousiaste, c'est que c'est bon ...

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V
Délicieux..j'ai juste mis 70g de sucre comme dans tous mes gâteaux.

Merci.
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M
Merci pour ce retour, dans les gâteaux que je ne publie pas je diminue toujours la quantité de sucre. Quand on s’habitue à manger moins de sucre, on a besoin d’en mettre moins
C
Quel délice ce doit être
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L
Belle recette, les brownies sont généralement toujours un régal ;)
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B
four réparé?
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B
fantastique

bravo à lui comme tu dois être contente !
M
Oui Barbara four réparé monsieur chocolat est bricoleur... ;)
B
c'est vrai que c'était un super site dommage qu'il ne soit plus alimenté
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B
il est top !
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L
J'en prendrais volontiers un bout...
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L
ton gâteau est bien appétissant!!
je vais aller voir ce site!!
bonne journée
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C
Chère famille Chocolat, est-il possible de remplacer l'huile (que je n'ai pas) par du beurre (que j'ai) ?
Merci pour toutes ces délicieuses recettes, c'est mon site de référence lorsque je veux faire un chouette dessert réussi à tous les coups !
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M
Merci Clara pour ce gentil message…
Oui il est possible de mettre du beurre fondu (70 ou 75 g ) à la place de l'huile. La croute sera peut être légèrement différente mais il sera tout aussi bon.