28 Mai 2017
Lorsque j'étais petite ma mère faisait souvent des toasts apéritifs en utilisant une tranche de pain de mie qu'elle badigeonnait de moutarde de crème puis de fromage râpé avant de les passer au four. J'aimais beaucoup le côté piquant de la moutarde et le fromage fondu.
J'ai repris l'idée de base en en faisant des petits roulés comme les roulés croque monsieur que je fais très souvent au jambon, ou à la mozzarella.
C'est rapide à faire et généralement bien apprécié.
pour 4 personnes (12 bouchées)
4 tranches de pain de mie dont on aura découpé la croute
4 cuillères à soupe de crème épaisse
moutarde
4 cuillères à soupe de fromage râpé
Découper la croute du pain de mie.
Aplatir le pain avec un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner chaque tranche de moutarde forte.
Répartir une cuillère à soupe de crème fraiche sur chaque tranche.
parsemer de fromage râpé (en laissant 1 cm au dessus pour rouler plus facilement le pain)
Rouler chaque tranche sur elle même.
Faire chauffer une poele avec un peu de graisse.
Faire dorer les rouleaux en les retournant délicatement de chaque côté.
Découper très délicatement les rouleaux en 3 morceaux en faisant attention à ne pas les écraser.
servir immédiatement.
verdict : bien appréciés par la famille chocolat même si mini miss chocolat préfère ceux au jambon.
Vous pouvez les servir avec des cure dent.
J'ai ajouté dans certains un bâtonnet de raclette ou de mozzarella pour avoir un coeur encore plus fondant.