Le meilleur brownie du monde

Le meilleur brownie du monde

Enfin presque...
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de brownie au chocolat dont le résultat est fondant, très fondant même avec la petite couche craquante sur le dessus.
J'ai trouvé la recette sur le joli blog de Laura

J'ai repris sa recette à la lettre en utilisant un peu de beurre demi-sel.

Le meilleur brownie du monde

pour un brownie (16 x 20 cm):
180 g de chocolat noir de bonne qualité
150 g de beurre (75 g de beurre demi sel et 75 g de beurre doux)
3 oeufs
110 g de sucre en poudre
55 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre.
Faire fondre le beurre avec le chocolat et remuer pour lisser le tout.
Verser le chocolat fondu dans les oeufs fouettés. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé (moule de 16 x 20 cm pour ma part)
Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes selon le four.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Le découper délicatement en carrés.

Le meilleur brownie du monde

verdict : peu épais au milieu, il est très fondant et bien chocolaté. Sur les bords il est un peu plus cuit mais reste tout de même fondant.
Vous pouvez ajouter des fruits secs (amandes, noix de pékan, noix, noisettes, pistaches, pignons de pin)

Le meilleur brownie du monde

La réussite de ce brownie tient vraiment au temps de cuisson, il doit être juste cuit pour ne pas être sec et rester fondant. Le temps sera à adapter à votre four et votre moule.
Vous pouvez le laisser au frais quelques heures avant de le déguster, la texture sera ferme mais fondante.

Le meilleur brownie du monde
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N
Fait ce jour . Excellent! J'ai fait fondre au Momix beurre et chocolat puis ajouté le reste et mixé. résultat impeccable ! Merci pour ce partage.
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