1 Juillet 2019
Chaude ou froide, cette tarte est simple et délicieuse.
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée ou une pâte brisée, maison ou industrielle.
Avec une salade verte, elle fera un repas complet.
Pour 4 personnes (moule 26 cm)
1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 buche de fromage de chèvre
350 g de tomates cerises
3 œufs
1 brique de crème semi épaisse (20 cl)
ciboulette ou persil ciselé
facultatif (un peu de chapelure pour le fond de tarte)
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte.
Badigeonner le fond avec de la moutarde.
Répartir éventuellement une fine couche de chapelure.
Découper la buche de chèvre en rondelles fines. Les répartir dans le fond.
Parsemer d'herbes fraiches ciselées.
Découper les tomates cerises en deux et les disposer en rond sur le fromage.
Dans un petit saladier mélanger les œufs avec la crème.
Verser l'appareil sur le tout et enfourner à 180 ° pendant 40 minutes environ.
(four préchauffé à 180°)
Servir chaud ou froid.
Verdict : cette tarte a été appréciée par toute la famille. Nous avons testé la version chaude et nous avons pu gouter aussi la version froide le lendemain. Les deux sont délicieuses.
Froide, les saveurs sont renforcées.
La chapelure permet à la pâte de mieux cuire dans le fond, car les tomates apportent beaucoup de jus qui empêche une cuisson homogène.