Petits roulés de croque monsieur

Petits roulés de croque monsieur

Les petits roulés c'est très sympa pour l'apéro. J'ai déjà tenté des petits roulés de pain de mie avec plein de déclinaisons comme ceux ci ou ceux là. J'ai trouvé l'idée des petits roulés croque monsieur sur la toile (comme d'habitude) et après avoir adoré la version sucrée des petits roulés en goutant les petits roulés de pain perdu, je me suis dit qu'en version salée cela pouvait être aussi sympa.

pour une quinzaine de bouchées : 5 tranches de pain de mie 5 cuillères à café rases de crème épaisse (allégée possible) 2-3 tranches de jambon du fromage râpé une noix de beurre 1 œuf deux cuillères à soupe de lait

Découper les croutes des tranches de pain de mie. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir chaque tranche. Tartiner légèrement les tranches de crème fraiche. Répartir un peu de fromage râpé puis déposer une tranche de jambon sur le fromage (en veillant à ce qu'elle soit à peine plus petite à une extrémité pour que le jambon ne dépasse pas lorsque l'on roule le pain) Rouler en serrant bien chaque "tartine". Battre l’œuf avec le lait dans une assiette creuse. Passer chaque rouleau dans le mélange et faire dorer à la poêle avec une noix de beurre en veillant à retourner les rouleaux pour qu'ils dorent de tous les côtés. Découper délicatement pour former des bouchées.

Petits roulés de croque monsieurPetits roulés de croque monsieur
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verdict : très sympa et très simple à faire. J'ai essayé de les réaliser sans les passer dans l'oeuf battu mais je trouve que les roulés s'imbibent de beurre et je les ai trouvés très gras. Mais on peut tout à fait se passer de cette dernière étape.

Petits roulés de croque monsieur
Petits roulés de croque monsieur
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J
en voila une super bonne idée....
bizzz
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N
ça c'est vraiment une idée qui est top ! je tente pour mon prochain apéro avec des gourmand ^^ et je suis sure qu'il ne vont pas faire long feu !
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W
tiens c'est sympa ça !!! ça me plait
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C
Tester à l'instant pour un petit apéro ;) ! Au goût super, en revanche, mes tranches de pain de mie se sont un peu déchirées à certains endroits :) ! Je retenterais !
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M
Je suis contente que ce soit réussi
bonne soirée
C
Nouvel essai réussi ;) ! Et c'est une recette adoptée :)
M
Pour qu'elles ne se déchirent pas il faut bien les écraser au rouleau puis les serrer entre les mains une fois roulées. Cela dépend peut être du pain de mie utilisé
B
Bonjour, cela me semble tres appétissant ! A la place de les passer au beurre dans la poêle, ne peut-on pas les passer au four ? En tout cas j'aime beaucoup votre blog
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M
bonsoir Béatrice
je pense que passés au four en surveillant bien devrait convenir, j'y ai pensé mais plus assez de rouleaux pour le faire...
C
Bjr
Ne vous inquiétez pas ... c'est très lisible même avec les photos de cette taille.
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M
merci Carole !
L
C'est une recette de "petits plats entre amis" il me semble. http://www.petitsplatsentreamis.com/minis-roules-de-croque-monsieur/ C'est bien de mettre la source.
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M
bonjour Linda, effectivement c'est bien de citer la source, lorsqu'il y en a une.... vous pouvez regarder sur mon blog, je n'y manque jamais lorsque je reprends la recette de quelqu'un. Je ne pense pas qu'il s'agisse d'une recette de "petits plats entre amis", puisque après votre message j'ai été regarder d'un peu plus près qui avait bien pu inventer ces croque monsieur... et j'ai trouvé que quelqu'un avait eu l'idée bien avant cette blogueuse qui ne les cite pas non plus, entre autres weight watchers pour ne pas les citer et Florent le gagnant de top chef... comme quoi qui pourrait se vanter d'en avoir eu l'idée ? En tout cas, je n'ai jamais dit que j'avais inventé cette présentation, mais j'ai été inspirée par des images que je trouve sur le net, après j'essaye d'adapter ma propre recette pour arriver à un résultat similaire visuellement parlant et c'est ainsi que je procède le plus souvent...
bon dimanche..
B
sympa

bon courage pour les changements
ça va se faire peu à peu
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P
Très sympa, j'aime beaucoup
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A
Ohhh j'ai laissé un commentaire mais j'ai pas du le valider haha Je disais que j'avais vu les mêmes chez Hélène et qu'ils me tentaient bien!
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M
non il était bien passé Amalia ton commentaire, mais je n'arrive plus à afficher tous les commentaires, avec cette nouvelle version j'ai encore des modif à faire...
S
quelle belle présentation, j'adore.
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F
très tentant merci beaucoup pour la recette. Bon week-end Fab
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L
Ces roules sont très appétissants..je me demandais s ils se mangeaient chauds ou froids ?
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M
bonjour
On peut les préparer à l'avance et les emballer dans du film alimentaire pour les garder au réfrigérateur. Par contre il faut les cuire au dernier moment, cela ne prend pas beaucoup de temps. On les découpe une fois qu'ils sont chauds.
D
Peux t on les cuire à l avance et les réchauffer après merci
M
Nous les avons mangés chauds, j'ai goûté froid mais ils sont meilleurs chauds
S
super idée,bien sympa,çà fait joli et çà sort de l'ordinaire!!!!!génial pr l'apéro,merci pr cette recette!!!bn wk end et grs bisous
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L
J'ai déjà goute c top
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A
Ohhh je les ai vu chez Hélène hier ils me donnent envie de tester!!!!
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