10 Mars 2012
Aujourd'hui je vous propose une idée apéritive qui a toujours beaucoup de succès à la maison. C'est n'est pas très bon marché puisqu'il y a du foie gras et du magret de canard, mais qu'est ce que c'est bon !
pas de quantités exactes mais juste la technique :
- de la brioche tranchée (ou du pain de mie tranché)
- du foie gras
- des tranches fines de magret de canard fumé ou séché
Prendre une tranche de brioche, couper la croûte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la tranche assez finement (cf. photo)
Répartir du foie gras sur la tranche (le laisser un peu à température ambiante afin de pouvoir le tartiner facilement)
Retirer le gras des tranches de magret de canard.
Déposer les tranches de magret sur le foie gras.
Rouler délicatement la tranche en serrant bien et en veillant à ne pas déchirer la mie.
Serrer un peu le rouleau et le découper en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Disposer sur un plat ou les embrocher sur un bâtonnet en bois. Réserver au frais avant de servir.
verdict : toujours un succès fou !
A faire avec de la brioche ou du pain de mie.
Pour diminuer le budget, on peut utiliser de la mousse de foie de canard et du jambon sec fumé.
d'autres idées de petits roulés apéritifs ici
c'est simple vite fait et original.
on peut imaginer aussi une version sucrée pour le goûter (très appréciée pour les anniversaires de nos têtes blondes)
- pain de mie ou brioche roulée au nutella, à la confiture, au beurre de cacahuète, à la pâte de spéculoos, avec des fines rondelles de pommes... tout est possible !