Petits roulés apéritifs foie gras et magret de canard

Publié le par chocolatatout

roulade jambon foie gras

Aujourd'hui je vous propose une idée apéritive qui a toujours beaucoup de succès à la maison. C'est n'est pas très bon marché puisqu'il y a du foie gras et du magret de canard, mais qu'est ce que c'est bon !http://storage.canalblog.com/81/87/592550/73552381.jpg

pas de quantités exactes mais juste la technique :
- de la brioche tranchée (ou du pain de mie tranché)
- du foie gras
- des tranches fines de magret de canard fumé ou séché

Prendre une tranche de brioche, couper la croûte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la tranche assez finement (cf. photo)
Répartir du foie gras sur la tranche (le laisser un peu à température ambiante afin de pouvoir le tartiner facilement)
Retirer le gras des tranches de magret de canard.
Déposer les tranches de magret sur le foie gras.
Rouler délicatement la tranche en serrant bien et en veillant à ne pas déchirer la mie.
Serrer un peu le rouleau et le découper en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Disposer sur un plat ou les embrocher sur un bâtonnet en bois. Réserver au frais avant de servir.
http://storage.canalblog.com/46/04/592550/73551925_p.jpg http://storage.canalblog.com/89/76/592550/73551938_p.jpghttp://storage.canalblog.com/11/06/592550/73551955_p.jpg http://storage.canalblog.com/53/26/592550/73551973_p.jpghttp://storage.canalblog.com/37/07/592550/73551996_p.jpg http://storage.canalblog.com/88/91/592550/73552022_p.jpghttp://storage.canalblog.com/36/08/592550/73552050_p.jpg http://storage.canalblog.com/53/72/592550/73552076_p.jpghttp://storage.canalblog.com/12/16/592550/73552193_p.jpg http://storage.canalblog.com/75/93/592550/73552129_p.jpghttp://storage.canalblog.com/97/88/592550/73552222_p.jpg http://storage.canalblog.com/32/68/592550/73552246_p.jpghttp://storage.canalblog.com/17/84/592550/73552268_p.jpg http://storage.canalblog.com/07/89/592550/73552287.jpgverdict : toujours un succès fou !
A faire avec de la brioche ou du pain de mie.
Pour diminuer le budget, on peut utiliser de la mousse de foie de canard et du jambon sec fumé.
d'autres idées de petits roulés apéritifs ici
c'est simple vite fait et original.
http://storage.canalblog.com/28/94/592550/73552304.jpg roulés apéritifson peut imaginer aussi une version sucrée pour le goûter (très appréciée pour les anniversaires de nos têtes blondes)
- pain de mie ou brioche roulée au nutella, à la confiture, au beurre de cacahuète, à la pâte de spéculoos, avec des fines rondelles de pommes... tout est possible !http://storage.canalblog.com/51/88/592550/73552316.jpg http://storage.canalblog.com/24/43/592550/73552354.jpghttp://storage.canalblog.com/01/84/592550/73552370.jpg http://storage.canalblog.com/59/91/592550/73552418.jpg

Publié dans apéritif

Commenter cet article

helene06 24/03/2012 17:44

une belle idée d'apéro de fête!

Loulou 10/03/2012 22:04

oh bien je bien croire que ça a un succès fou !
bises

Éric G. Delfosse 10/03/2012 21:52

Ça me rappelle ma toute première journée de cours : nous avions fait des roulés jambon/fromage et saumon/fromage.
Bonne soirée du samedi !

afaurore 10/03/2012 21:28

j'y penserai pour un prochain apéro dînatoire

lilou25 10/03/2012 20:45

Merci pour cette technique si bien détaillée : ils sont magnifiques ces petits roulés !

helene 10/03/2012 20:21

ca me plait beaucoup
biz helene

Karine D. 10/03/2012 19:25

J'adore la présentation de ces roulés !! Ce doit être succulent avec cette belle association de saveurs !
Bis

Clemence 10/03/2012 19:08

très chouette ces roulés : je retiens !

Valérie ( Franche-Comté ) 10/03/2012 18:46

Délicieuse idée que ces roulés Périgourdin !!
Je te souhaite une agréable soirée
Valérie.

Minimirabelle 10/03/2012 18:11

Ca doit être excellent! Moi, j'utilise du pain d'épices à la place de la brioche...Faudra que j'essaie à ta façon, car ça me branche bien!

melayers.evelyne 10/03/2012 17:01

Super ta recette je note la roulée une bonne idée bisous

cecile en balade 10/03/2012 15:10

bonne idée
bisous

yasmina 10/03/2012 15:03

je note l'idée sucrée pr les fêtes d'anniv!!merci!!

TITOU 10/03/2012 14:57

J'A D O R E tes MAKIS du SUD- OUEST..... TITOU....

Mimi52 10/03/2012 14:56

Waouh rien que de les voir je prends 3 kgs lol.
Merci pour la recette je vais faire ça à Pâques
Bon après midi
Bisous

Eva 10/03/2012 13:55

Superbes ces bouchées !
Bises

wattoote 10/03/2012 13:47

Très sympa ces petits roulés ça me permettrait de changer un peu mes apéros qui se ressemblent en ce moment !!! merci pour l'idée

Floriane 10/03/2012 11:45

j'adore ces petites bouchées ! c'est tout simple mais hyper agréable

Très bon week end,

Floriane

Amalia 10/03/2012 11:37

En brochette ca claque bien!!!

lesdelicesdethithoad.over-blog.com 10/03/2012 11:28

tout simplement délicieux!

Michèle 10/03/2012 11:17

Miaaaammm!!

Kalinka 10/03/2012 10:58

c'est très bien présenté et appétissant

lolo 10/03/2012 10:26

hum, jolies brochettes gourmandes !
bon week end

virginie 10/03/2012 10:19

superbe présentation ^^

Ma bulle de..Gourmandise 10/03/2012 10:13

rhôô bien gourmand et bien du sud ;)

AurelieWa 10/03/2012 10:00

ils sont vraiment très beaux tes petits roulés, et en mini brochettes, je trouve que ça en jette

CLquipopotte 10/03/2012 09:25

Trés classe , j'aime !!!!
Belle journée ...
♥♥♥

Pauline 10/03/2012 09:08

Ooooooh, trop bon ^^

amaryves 10/03/2012 08:53

Superbes, ça change de l'amuse-bouche "au carré"....et comme tu le dis aussi délicieux salé que sucré.
Un petit clin d'oeil ;-)
http://www.amaryves41.com/article-les-cookies-au-chocolat-et-cranberries-inspiration-ch-felder-101292503.html

Joséphine 10/03/2012 08:27

C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

LeeYaa 10/03/2012 08:23

très sympas ces petits roulés ! Un régal à l'apéro !

helene 10/03/2012 08:11

ça me parait bien bon tout ça
je prends note
merci et beau week-end