Je vous proposais il y a quelques jours un banana bread tout simple avec une base de poudre d'amande. J'avais dans mon placard un reste de noix de coco et j'avais grande envie de l'utiliser pour un futur cake à la banane. N'osant pas mélanger poudre d'amande...
Un petit plat de lasagnes avec des produits frais, une pâte à lasagne maison. J'avais peur que la pâte à lasagne soit dure au final et qu'elle soit plus difficile à cuire, mais en réalité c'est vraiment très simple. Une envie de lasagnes subite et pas...
Je vous propose aujourd'hui un plat idéal pour la saison, riche, parfumé et réconfortant. J'aime beaucoup les patates douces que l'on peut cuisiner de multiples façons. Pour accompagner une viande en sauce, j'ai opté pour un gratin de patates douces coupées...
Je vous propose aujourd'hui un gâteau très simple, très léger. Je dois reconnaitre qu'en voyant son nom je croyais qu'il était à base de poudre d'amandes. J'ai regardé vite fait les ingrédients et j'ai vu qu'il y avait des blancs en neige, de la fécule...
Une recette rapide à faire et plutôt vide placard... J'ai utilisé des restes de produits surgelés pour préparer cette quiche mais elle est est réalisable également avec des produits frais. Il me restait un fond d'épinard hachés à la crème, une pâte feuilletée...
Je suis en ce moment en recherche de recettes pouvant me permettre d'utiliser ce que j'ai dans mes placards afin de ne pas sortir faire de courses et de vider un peu les réserves. J'avais des fruits qui commençaient à décliner dangereusement dans mon...
Dans cette période de chandeleur, j'ai envie de vous proposer une recette de crêpes originale. J'ai déjà testé une pâte à crêpes aux épinards, des crêpes léopard (clic ici), des crêpes tourbillon (clic ici), des crêpes sans oeufs (clic ici)... Il y a...
Ce matin, une petite recette de pancakes pour commencer la journée en douceur. La banane plantain est pour moi une petite madeleine de Proust, chargée de souvenirs d'enfance. Nous la mangions toujours en version salée, grillée à la poêle. J'aime aussi...
Petite improvisation du jour pour terminer un reste de quinoa. Depuis que j'ai découvert cette plante, j'en consomme énormément sous toutes ses formes...Il me restait donc un gros bol de quinoa (mélange de quinoa et de lentilles en fait) et une pauvre...
Le plat du jour est plutôt un plat du soir, j'ai préparé ces gaufres pour un plateau télé avec dégustation au fur et à mesure de la cuisson. J'ai préparé une base de pâte à gaufres salée avec beaucoup de fromage pour la parfumer. Pour une douzaine de...
Monsieur chocolat a l'habitude de nous préparer des petits légumes à la sauce soja. J'adore ... Ils sont juste cuits donc un peu croquants, bien parfumés et d'une facilité déconcertante à cuisiner. On peut les préparer à la plancha, dans un wok ou à la...
Je vous propose aujourd'hui une petite salade toute fraiche, en sucré-salé, douce et croquante. Je ne suis pas fan du sucré-salé, je ne suis pas fan du fenouil et pourtant j'ai bien aimé cette salade. pour 4 personnes :1 bulbe de fenouilune grosse carotte1/2...
Je fais souvent un gratin tout simple, une alternance de couches de rondelles de courgettes coupées très fines et de couches de fromage râpé.Pour changer un peu j'ai ajouté des tomates et de la mozzarella. Ce plat est riche en fromage, mais il est toujours...
Un petit plat vraiment simple à réaliser mais néanmoins délicieux.... Une bonne purée de pommes de terre maison, du confit de canard et le reste est juste un savant assemblage qui donnera un plat savoureux et copieux. Pour 6-7 personnes: 4-5 cuisses de...
Voici une entrée fraiche pour apporter de l'énergie par ces grandes chaleurs. Elle demandera un temps de préparation un peu à distance de la dégustation pour permettre un passage au frais. pour 4 personnes (entrée) 1 verre de lentilles vertes du Puy sèches...
Le poisson du jour est servi avec une sauce tomate mijotée avec des câpres et des olives. C'est simple et cela ne demande pas trop de préparation. J'ai choisi de prendre du saumon frais, mais vous pouvez utiliser un autre poisson à chair ferme comme le...
Miss chocolat m'a demandé un jour de lui faire un gratin de butternut. Elle a adoré ce petit gratin orange tout doux et devant quelques patates douces qui attendaient sagement qu'on les cuisine, je me suis dit que j'allais faire la même chose mais en...
L'automne est là, bien là avec la pluie, le vent et les feuilles qui volent... Rien de plus réconfortant qu'un velouté tout doux pour passer en douceur cette saison. Pour 4-5 personnes : 500 g de champignons de Paris très très frais (bien blancs et bien...
Je vous propose aujourd'hui, une recette qui change un peu, parfumée, et originale. Depuis quelques temps je mange très peu de viande, et je cherche donc d'autres moyens de m'apporter des protéines. En faisant mes courses il y a un moment, j'ai trouvé...
Je vous propose un délicieux gâteau que vous pouvez encore réaliser pour le goûter du jour. Il s'agit d'un biscuit moelleux aux nectarines façon tatin. pour un gâteau (moule couronne pour moi) 3 œufs 100 g de cassonade 100 g de crème épaisse (allégée...
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et vraiment sympa. Je suis dans ma phase "rillettes" et autres tartinades à servir sur du pain. J'ai tenté les radis pour la recette du jour. Le résultat est sympa et très original. Pour un petit bol de crème...
Une façon différente de proposer une salade de concombre, feta et tomate. La présentation apporte une touche originale et les saveurs sont bien au rendez-vous. pour 2 personnes : 1 concombre 100 g de feta 7-8 tomates cerises 1 petite echalote 1 cuillère...
Je vous propose aujourd'hui une recette de saison avec des abricots. Il s'agit d'un moelleux dans lequel j'ai mis moitié farine, moitié poudre d'amandes. Le résultat est parfumé et bien agréable, mais ce gâteau est tout de même bien riche... pour un moule...
Pour le petit déjeuner dominical, une nouvelle recette de pancakes. Mini miss chocolat ne s'en lasse pas et je dois très souvent sortir mes oeufs et ma poêle le dimanche matin pour lui préparer des pancakes. La recette du jour est à base de lait concentré...
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple d'une petit gâteau moelleux que j'ai déniché sur le blog "La ligne gourmande" Il est a base de bananes et ne contient ni sucre ajouté ni farine, les fruits se chargeant d'apporter la dose de sucre. Il...