La quiche sans pâte s'invite souvent à ma table.Je la fais dans le moule "grands ronds" de Demarle et cela donne des portions individuelles parfaites à servir.La recette du jour est simple, moelleuse, colorée.Entre clafoutis, flan et gâteau, la texture...
Je ne suis pas fan des poires mais comme ma miss chocolat aime ces fruits charnus j'en achète pour lui faire plaisir. En faisant mes courses j'ai eu la mauvaise idée de poser des aliments lourds sur le sac de poires bien mures et en rentrant à la maison,...
Je vous propose aujourd'hui, une recette de miss chocolat. Elle a fait un mix avec des recettes trouvées sur la toile. L'idée est de faire un plat à base de tagliatelles de courgettes, de faire une sauce avec les morceaux de courgettes non utilisés, un...
Je vous propose pour la recette du jour, une petite gourmandise. Pour le petit déjeuner, j'ai préparé ces gaufres légères, avec une pâte contenant des blancs d'oeufs montés en neige, et pour un peu plus de gourmandise, j'ai trempé mes gaufres dans du...
Je vous propose aujourd'hui une recette vite fait. Je ne suis pas fan de chocolat blanc, mais je reconnais qu'on ne le sent pas du tout dans cette recette. Ces petits gâteaux sont moelleux, légers et parfumés. pour 8 moelleux individuels : 2 œufs 25 g...
Il y a peu de temps je vous ai proposé les biscuits banane, noix et chocolat de Nadjibella j'avais trouvé le principe de la couche de noix croquantes tout au tour du biscuit vraiment sympa. J'ai bien aimé les biscuits, mais pour qui n'aime pas la banane...
Je vous propose aujourd'hui un gâteau très simple, très léger. Je dois reconnaitre qu'en voyant son nom je croyais qu'il était à base de poudre d'amandes. J'ai regardé vite fait les ingrédients et j'ai vu qu'il y avait des blancs en neige, de la fécule...
Une recette rapide à faire et plutôt vide placard... J'ai utilisé des restes de produits surgelés pour préparer cette quiche mais elle est est réalisable également avec des produits frais. Il me restait un fond d'épinard hachés à la crème, une pâte feuilletée...
Je suis en ce moment en recherche de recettes pouvant me permettre d'utiliser ce que j'ai dans mes placards afin de ne pas sortir faire de courses et de vider un peu les réserves. J'avais des fruits qui commençaient à décliner dangereusement dans mon...
Je vous propose aujourd'hui un plat idéal pour la saison, riche, parfumé et réconfortant. J'aime beaucoup les patates douces que l'on peut cuisiner de multiples façons. Pour accompagner une viande en sauce, j'ai opté pour un gratin de patates douces coupées...
Je vous proposais il y a quelques jours un banana bread tout simple avec une base de poudre d'amande. J'avais dans mon placard un reste de noix de coco et j'avais grande envie de l'utiliser pour un futur cake à la banane. N'osant pas mélanger poudre d'amande...
Un petit plat de lasagnes avec des produits frais, une pâte à lasagne maison. J'avais peur que la pâte à lasagne soit dure au final et qu'elle soit plus difficile à cuire, mais en réalité c'est vraiment très simple. Une envie de lasagnes subite et pas...
Voici une idée toute simple pour un peu d'originalité à l'apéritif. Je fais souvent des petits roulés de pain de mie, vous trouverez dans le blog plusieurs recettes et déclinaisons de ces petites bouchées qui ont toujours beaucoup de succès à la maison....
Dans cette période de chandeleur, j'ai envie de vous proposer une recette de crêpes originale. J'ai déjà testé une pâte à crêpes aux épinards, des crêpes léopard (clic ici), des crêpes tourbillon (clic ici), des crêpes sans oeufs (clic ici)... Il y a...
Ce matin, une petite recette de pancakes pour commencer la journée en douceur. La banane plantain est pour moi une petite madeleine de Proust, chargée de souvenirs d'enfance. Nous la mangions toujours en version salée, grillée à la poêle. J'aime aussi...
Petite improvisation du jour pour terminer un reste de quinoa. Depuis que j'ai découvert cette plante, j'en consomme énormément sous toutes ses formes...Il me restait donc un gros bol de quinoa (mélange de quinoa et de lentilles en fait) et une pauvre...
Le plat du jour est plutôt un plat du soir, j'ai préparé ces gaufres pour un plateau télé avec dégustation au fur et à mesure de la cuisson. J'ai préparé une base de pâte à gaufres salée avec beaucoup de fromage pour la parfumer. Pour une douzaine de...
Monsieur chocolat a l'habitude de nous préparer des petits légumes à la sauce soja. J'adore ... Ils sont juste cuits donc un peu croquants, bien parfumés et d'une facilité déconcertante à cuisiner. On peut les préparer à la plancha, dans un wok ou à la...
Je vous propose aujourd'hui une petite salade toute fraiche, en sucré-salé, douce et croquante. Je ne suis pas fan du sucré-salé, je ne suis pas fan du fenouil et pourtant j'ai bien aimé cette salade. pour 4 personnes :1 bulbe de fenouilune grosse carotte1/2...
Voici une autre façon de présenter les tomates cerises, et je dois reconnaitre que je me suis bien amusée à préparer ces petites brochettes. Certes, j'aurais pu juste laver mes tomates et les déposer joliment dans un petit bol coloré, mais j'ai pris le...
Voici une entrée fraiche pour apporter de l'énergie par ces grandes chaleurs. Elle demandera un temps de préparation un peu à distance de la dégustation pour permettre un passage au frais. pour 4 personnes (entrée) 1 verre de lentilles vertes du Puy sèches...
Miss chocolat m'a demandé un jour de lui faire un gratin de butternut. Elle a adoré ce petit gratin orange tout doux et devant quelques patates douces qui attendaient sagement qu'on les cuisine, je me suis dit que j'allais faire la même chose mais en...
Un petit plat vraiment simple à réaliser mais néanmoins délicieux.... Une bonne purée de pommes de terre maison, du confit de canard et le reste est juste un savant assemblage qui donnera un plat savoureux et copieux. Pour 6-7 personnes: 4-5 cuisses de...
Je fais souvent un gratin tout simple, une alternance de couches de rondelles de courgettes coupées très fines et de couches de fromage râpé.Pour changer un peu j'ai ajouté des tomates et de la mozzarella. Ce plat est riche en fromage, mais il est toujours...
Le poisson du jour est servi avec une sauce tomate mijotée avec des câpres et des olives. C'est simple et cela ne demande pas trop de préparation. J'ai choisi de prendre du saumon frais, mais vous pouvez utiliser un autre poisson à chair ferme comme le...