Une idée pour l'apéritif, un cake réalisé avec les restes du placard. Je voulais du parfum et de la couleur, le mélange des ingrédients répond à ces attentes. Il est parfumé, coloré et fort bon ! pour un cake ou une quinzaine de petits cakes individuels...
Un plat de fête très facile à réaliser et délicieux pour 8 personnes 8 pavés de saumon sans la peau 8 échalotes 200 g de champignons de paris 500 g de crevettes cuites 1 bouteille de champagne 25 cl de fumet de poisson 70 g de farine 50 g de beurre 20...
Lorsque Céline me propose de tester sa recette fétiche de poulet au caramel, vous pensez bien que je cours, que je vole.... je trouve la petite occasion qu'il faut et j'y vais. C'est simple, c'est bon et cela plait.... pour 4 personnes :4 escalopes de...
Une petite entrée fraiche et légère, idéale pour l'été.J'avais un pamplemousse, des crevettes et quelques restes de crudités, j'en ai fait une petite salade, servie dans l'écorce de pamplemousse.Vous n'aurez qu'une seule photo, je pensais garder une portion...
Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau de crêpes qui vous changera un peu des crêpes party habituelles.J'ai déjà fait il y a longtemps des gâteaux de crêpes sucré, il ne manquait qu'une version salée. Vous pouvez faire des crêpes ou des galettes...
J'ai fait un tiramisu pour le dessert. Il me restait du mascarpone que je ne voulais pas perdre. J'ai choisi de faire un moelleux aux pommes et au mascarpone. J'ai repris la recette de Emma en changeant à peine les proportions. J’ai déjà testé plusieurs...
Le plat du jour est une petite entrée fraiche et parfumée, très rapide à faire.J'ai tout simplement farci des tranches de saumon fumé avec de l'avocat, du fromage persillé et des crevettes. pour 4 personnes :200 g de saumon fumé en tranches (soit 4-5...
Très rapide à préparer, cette recette peut être déclinée avec plein de légumes. J'ai déjà testé avec des carottes, il est possible d'utiliser des brocolis, de la betterave, des épinards. J'ai choisi de les faire avec de la patate douce. Le principe est...
La recette du jour est rapide à faire et peut même être préparée à l'avance. J'ai choisi de cuire ma base dans un moule à gaufres, ce qui donne une forme de gaufres au final, mais il est tout à fait possible de les cuire sous forme de galettes à la poêle. pour...
Les quiches sans pâte on en consomme beaucoup dans la famille chocolat, je vous propose aujourd'hui une petite improvisation de ce plat avec un reste de légumes verts. pour 5-6 personnes : 4 oeufs 80 g de farine 200 g de légumes verts déjà cuits (petits...
C'est une recette spéciale dédicace à Nathalie qui m'a fait découvrir ce plat lors d'une soirée festive et gourmande, et je peux vous assurer que cette recette n'est pas rien.Normalement je ne suis pas une fan de betterave cuite (alors que j'aime la betterave...
Voici une version végétarienne de la blanquette. Des petits légumes cuits dans un bouillon de légumes maison et nappés d'une sauce onctueuse au curry. Je l'ai servie avec un peu de riz complet et toute la famille chocolat a apprécié ce plat. Pour 4-5...
Je vous propose aujourd'hui une recette "cuisine des restes". Il me restait 300 g de chou à choucroute cuit, juste pour 2 personnes. J'en ai fait des petites galettes. J'ai trouvé l'inspiration ici J'ai ajouté un peu de persil, du fromage râpé et supprimé...
La recette du jour ce sont de délicieux petits moelleux individuels au chocolat. Je mélange généralement mes ingrédients sans trop regarder à la quantité. Mais cette fois j'ai fait attention et j'ai bien pesé chaque ingrédient. Comme le résultat a bien...
En version individuelle, des petits crumbles réalisés avec des pêches très juteuses et parfumées. Pour 4 ramequins :4 à 5 pêches bien mures1 filet de jus de citron50 g de farine50 g de poudre d'amandes50 g de beurre mou50 g de cassonadeune poignée d'amandes...
Il y a un moment j’ai tenté de faire une frittata pour terminer un reste de pâtes cuites. J’avais utilisé un mélange de coquillettes et de spaghetti et le résultat avait vraiment plu à la famille. Je vous propose aujourd’hui une version à la tomate à...
Voici une autre façon de manger les endives en gratin. Souvent elles sont cuites à la vapeur et enveloppées de jambon ou de saumon fumé puis recouvertes de béchamel avant d'être gratinées. J'ai repris ce principe mais j'ai fait des couches de chaque ingrédient. Pour...
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié... le temps me manque cruellement. Miss chocolat me réclame des gâteaux, selon elle, depuis que je dessine, je ne cuisine plus de pâtisseries. Elle a un peu raison, alors pour faire plaisir à la famille...
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié, mais je suis toujours là... Monsieur chocolat a acheté des topinambours et j'avais envie de lui cuisiner dans une version que les enfants pourraient apprécier. La saveur du topinambour est assez particulière,...
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et colorée. A déguster en apéritif ou pour un repas accompagné d'une salade. pour 15 portions individuelles 2 œufs50 ml d'huile d'olive25 ml de lait1 cuillère à soupe de crème épaisse75 g de farine50...
Cette recette est inspirée d'une petite salade que je trouve dans mon magasin bio. Je l'aime beaucoup autant par son goût que par le croquant et fondant des différents ingrédients. Je vous propose donc une version peut être simplifiée de cette salade...
Un petit cake salé tout simple mais bien agréable à déguster. J'ai utilisé mes fonds de placard pour le faire : une boite de thon en conserve, un peu de maïs en conserve et des câpres en conserve aussi.Rapide à faire, il nécessite un petit passage au...
Mes petits bredele préférés... J'ai trouvé l'année dernière la recette d'étoiles à la cannelle qui me plaisait... j'ai repris à la lettre la recette de Flore et je ne jure que par elle depuis. Pour une fournée d'étoiles : 3 blancs d'oeuf 300 g de sucre...
Alors là les amis quel régal ! Voici une recette qui va vous faire fondre de bonheur, vite faits et délicieux, ces petits fours vont hanter votre pause café dès que vous les aurez goûtés. d'ailleurs je les aime tellement que je les ai fait en deux versions...
pour un brownie (moule rectangulaire contenance 1 litre) 100 g de beurre 120 g de chocolat 100 g de cassonade 2 oeufs 90 g de farine + 1 pincée de levure 1 pincée de sel 100 g de chocolat blanc à pâtisserie (coupé en petits carrés) 20 à 25 min de cuisson Préchauffer...