Banana bread à la noix de coco

Banana bread à la noix de coco

Je vous proposais il y a quelques jours un banana bread tout simple avec une base de poudre d'amande. J'avais dans mon placard un reste de noix de coco et j'avais grande envie de l'utiliser pour un futur cake à la banane. N'osant pas mélanger poudre d'amande et noix de coco, j'ai fait deux fournées. Voici donc le second essai de banana bread, j'ai mis du beurre comme matière grasse, mais j'avais pensé aussi à de la crème de coco, procurant matière grasse et parfumant encore plus le gâteau.
 

Banana bread à la noix de coco

pour un cake :
3 bananes bien mûres + 1 pour la déco

80 g de beurre doux
100 g de cassonade
2 œufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
90 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180°.
Mixer 3 bananes épluchées. Réserver. Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Battre les oeufs dans un saladier avec la cassonade. Ajouter les bananes mixées. Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine avec la levure. Mélanger. Ajouter la noix de coco râpée et la pincée de sel, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Graisser un moule à cake et le chemiser éventuellement de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule. D2couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et déposer sur la pâte les deux demies bananes. Parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner à 180° pendant 45 à 60 minutes. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sans adhérence)
Attendre que la cake refroidisse avant de le démouler.
Le conserver bien emballé.

 

Banana bread à la noix de coco

verdict : les filles chocolat ont bien apprécié ce gâteau. Je ne vous donnerai pas mon avis, je n'ai pas pu en manger, je suis allergique à la noix de coco.
On peut imaginer un glaçage au chocolat pour apporter encore plus de gourmandise.

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