27 Juin 2014
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et vraiment sympa. Je suis dans ma phase "rillettes" et autres tartinades à servir sur du pain. J'ai tenté les radis pour la recette du jour. Le résultat est sympa et très original.
Pour un petit bol de crème de radis : 200 g de radis (une botte de radis) 100 g de Saint Moret ciboulette sel poivre Laver les radis. Retirer les fanes.
Mixer finement les radis et les égoutter. Mélanger ensuite le hachis de radis avec le Saint Moret et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Passer dans un chinois si besoin (si le tout est trop liquide) Servir sur du pain frais ou utiliser comme sauce pour des légumes crus (bâtonnets de carotte, concombre... à tremper)
verdict : une jolie couleur rose. Un peu de croquant si on ne mixe pas trop les radis (mais si on les mixe plus, c'est bien aussi) On ajoute la quantité de fromage souhaitée en fonction du goût recherché (un peu de piquant ou du doux) Se conserve deux jours bien enveloppé.
Variantes : Utiliser du chèvre frais à la place du Saint Moret (ou moitié/ moitié)
Utiliser du mascarpone ou du philadelphia.