Tartinade de radis roses

Tartinade de radis roses

Je vous propose aujourd'hui une recette simple et vraiment sympa. Je suis dans ma phase "rillettes" et autres tartinades à servir sur du pain. J'ai tenté les radis pour la recette du jour. Le résultat est sympa et très original.

Tartinade de radis roses

Pour un petit bol de crème de radis : 200 g de radis (une botte de radis) 100 g de Saint Moret ciboulette sel poivre Laver les radis. Retirer les fanes.

Mixer finement les radis et les égoutter. Mélanger ensuite le hachis de radis avec le Saint Moret et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Passer dans un chinois si besoin (si le tout est trop liquide) Servir sur du pain frais ou utiliser comme sauce pour des légumes crus (bâtonnets de carotte, concombre... à tremper)

Tartinade de radis roses

verdict : une jolie couleur rose. Un peu de croquant si on ne mixe pas trop les radis (mais si on les mixe plus, c'est bien aussi) On ajoute la quantité de fromage souhaitée en fonction du goût recherché (un peu de piquant ou du doux) Se conserve deux jours bien enveloppé.

Tartinade de radis roses

Variantes : Utiliser du chèvre frais à la place du Saint Moret (ou moitié/ moitié)
Utiliser du mascarpone ou du philadelphia.

Tartinade de radis roses
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J
Excellente idée et ça change de les manger avec du beurre et du sel! Je garde la recette, merci!
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L
Une idée à noter ! Merci pour le partage !
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A
Ma maman fait souvent cela et en fait c'est pas mal du tout!
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M
Je vois souvent le radis préparé sur la blogo et je dois avouer que cela me tente beaucoup !
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K
super pour l'apéro jolie couleur
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S
Voila qui fait bien envie !!!
@+
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D
Tu as bien raison : c'est frais, c'est joli, ca change des tartinades habituelles et pour les enfants, c'est une bonne façon de leur faire manger des radis.
Moi aussi, j'aime beaucoup les tartinades d'autant que c'est très ludique pour les chocolatines. Bisous et bon week-end !
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M
J'avais tenté d'en faire une l'année dernière mais le résultat ne m'avait pas tellement plus. Je vais essayer ta recette avec du chèvre. J'adore ce genre de recette pour l'apéro. Merci!
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P
Oh, ça a l'air bien bon ^^
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H
j'aime beaucoup cette recette
je vais vite essayer
merci pour tout
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L
Sympa cette tartinade...
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M
C'est excellent je confirme ! Et très frais à servir à l'apéritif
Bonne journée
Michèle
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