Tartinade de radis roses

Publié le par madame chocolat

Tartinade de radis roses

Je vous propose aujourd'hui une recette simple et vraiment sympa. Je suis dans ma phase "rillettes" et autres tartinades à servir sur du pain.
J'ai tenté les radis pour la recette du jour. Le résultat est sympa et très original.

Tartinade de radis roses

Pour un petit bol de crème de radis :
200 g de radis (une botte de radis)
100 g de Saint Moret
ciboulette
sel poivre
Laver les radis.
Retirer les fanes.

Mixer finement les radis et les égoutter. Mélanger ensuite le hachis de radis avec le Saint Moret et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Passer dans un chinois si besoin (si le tout est trop liquide)
Servir sur du pain frais ou utiliser comme sauce pour des légumes crus (bâtonnets de carotte, concombre... à tremper)

Tartinade de radis roses

verdict : une jolie couleur rose. Un peu de croquant si on ne mixe pas trop les radis (mais si on les mixe plus, c'est bien aussi)
On ajoute la quantité de fromage souhaitée en fonction du goût recherché (un peu de piquant ou du doux)
Se conserve deux jours bien enveloppé.

Tartinade de radis roses

Variantes : Utiliser du chèvre frais à la place du Saint Moret (ou moitié/ moitié)
Utiliser du mascarpone ou du philadelphia.

Tartinade de radis roses

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JulieCherrySailor 03/07/2014 21:41

Excellente idée et ça change de les manger avec du beurre et du sel! Je garde la recette, merci!

Lou 03/07/2014 21:34

Une idée à noter ! Merci pour le partage !

Amalia 03/07/2014 18:25

Ma maman fait souvent cela et en fait c'est pas mal du tout!

Marie 27/06/2014 23:10

Je vois souvent le radis préparé sur la blogo et je dois avouer que cela me tente beaucoup !

kougelhopfetchocolat 27/06/2014 18:43

super pour l'apéro jolie couleur

Syl 27/06/2014 17:35

Voila qui fait bien envie !!!
@+

Dr Chocolatine 27/06/2014 10:01

Tu as bien raison : c'est frais, c'est joli, ca change des tartinades habituelles et pour les enfants, c'est une bonne façon de leur faire manger des radis.
Moi aussi, j'aime beaucoup les tartinades d'autant que c'est très ludique pour les chocolatines. Bisous et bon week-end !

Ma Rédac'web 27/06/2014 09:49

J'avais tenté d'en faire une l'année dernière mais le résultat ne m'avait pas tellement plus. Je vais essayer ta recette avec du chèvre. J'adore ce genre de recette pour l'apéro. Merci!

Pauline 27/06/2014 08:58

Oh, ça a l'air bien bon ^^

helene 27/06/2014 08:12

j'aime beaucoup cette recette
je vais vite essayer
merci pour tout

LadyMilonguera 27/06/2014 07:14

Sympa cette tartinade...

Miechambo 27/06/2014 07:04

C'est excellent je confirme ! Et très frais à servir à l'apéritif
Bonne journée
Michèle