11 Avril 2019
Le plat du jour est plutôt un plat du soir, j'ai préparé ces gaufres pour un plateau télé avec dégustation au fur et à mesure de la cuisson.
J'ai préparé une base de pâte à gaufres salée avec beaucoup de fromage pour la parfumer.
Pour une douzaine de gaufres (4 personnes)
3 œufs
250 g de farine
300 ml de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
100 g de mozzarella
50 g de comté râpé
50 g de fromage de chèvre
1 cuillère à café de moutarde
du persil ou de la ciboulette
Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait. Ajouter la farine (dans laquelle la levure a été incorporée) petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajouter du persil ou de la ciboulette ciselée et une cuillère à café de moutarde.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le fromage râpé puis la mozzarella coupée en cubes et le fromage de chèvre coupé en morceaux.
Faire chauffer le gaufrier, le graisser et déposer une petite louche de pâte dans chaque empreinte. Faire cuire 2 à 3 minutes en fonction du gaufrier utilisé. Déguster rapidement.
Les enfants ont bien apprécié ce plat avec une salade.
Il n'est pas utile de saler, le fromage étant déjà bien salé.
Il est possible de les préparer et de les passer ensuite au four quelques minutes pour les réchauffer.
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