28 Février 2021
Pour le petit déjeuner dominical, une nouvelle recette de pancakes.
Mini miss chocolat ne s'en lasse pas et je dois très souvent sortir mes oeufs et ma poêle le dimanche matin pour lui préparer des pancakes.
La recette du jour est à base de lait concentré non sucré.
pour une dizaine de pancakes :
1 oeuf
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 ml de lait concentré non sucré
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
1 cuillère à soupe rase de sucre
Casser l'oeuf dans un saladier, le fouetter légèrement. Ajouter le lait concentré non sucré et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger pour rendre la pâte homogène.
Terminer avec une pincée de sel, la cuillère de sucre (facultative) et la cuillère d'huile ou de beurre fondu.
Bien mélanger.
Faire chauffer une poêle graissée et déposer une cuillère à soupe de pâte dans la poêle pour chaque pancake. Bien espacer les ronds de pâte. Laisser cuire à feu moyen quelques instants puis retourner délicatement les pancakes et les laisser cuire encore un peu de l'autre côté. Ils sont assez fragiles et doivent être retournés délicatement.
Servir immédiatement.
Verdict : ils sont moelleux et légers. La consistance est assez légère et presque aérienne. Les amateurs de pancakes plus compacts n'y trouveront surement pas leur bonheur, mais ma mini miss a validé cet essai, c'est le principal ...