12 Mai 2019
Le poisson du jour est servi avec une sauce tomate mijotée avec des câpres et des olives.
C'est simple et cela ne demande pas trop de préparation.
J'ai choisi de prendre du saumon frais, mais vous pouvez utiliser un autre poisson à chair ferme comme le thon ou l'espadon.
Pour 4 personnes :
400 g de filet de saumon sans la peau
1 courgette
1 oignon
1 cuillère à café de câpres
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1/2 litre de coulis de tomate
2 gousses d'ail
persil ou herbes de provence
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
Laver la courgette sans l'éplucher et la détailler soit en petits cubes soit en fines lanières. Faire revenir la courgette dans la sauteuse avec l'ail émincé. Quand elle commence à cuire, ajouter le coulis de tomate, les câpres et les olives. Assaisonner (sel, poivre et herbes) Laisser mijoter quelques minutes.
Couper le saumon en gros cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ne pas le laisser cuire, le faire simplement griller sur l'extérieur. Déposer le saumon dans la sauteuse et laisser mijoter quelques minutes à feu très doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servir bien chaud.
Pour un plat complet, servir avec du riz.
J'ai servi mon plat avec du riz complet, il se marie très bien avec le reste.
Les enfants ont gouté et apprécié.
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