pour 15 moelleux 2 blancs d'oeuf 1 oeuf 50 g de sucre en poudre 50 g de crème liquide 100 g de farine 1 pincée de sel une poignée de framboises Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec l'oeuf entier et le sucre. Bien fouetter. Ajouter la crème,...
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pain maison et pourtant j'adore ça. Je n'avais jamais essayé le pain cocotte qui est un pain cuit dans une cocotte fermée au four. On peut utiliser toute cocotte à condition qu'elle ferme et qu'elle passe...
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide de pancakes très moelleux qui ne contiennent ni lactose ni gluten ni matière grasse avant cuisson. Ils sont préparés rapidement et sont bien meilleurs dégustés chauds. pour 7-8 pancakes : 1 banane bien mure...
C'est un plat simple, croustillant, facile et rapide à préparer. Il m'a permis d'utiliser une belle courgette du jardin, offerte par ma généreuse voisine, merci Pascale ! Le petit plus de cette assiette est l'oeuf coulant qui est caché dans le brick replié. pour...
Cela faisait un moment que je voulais tester le façonnage en escargot avec des feuilles de brick. Je vous propose aujourd'hui une version à la viande hachée. Finalement le principe est simple et le façonnage est bien plus simple et plus rapide que pour...
Je vous propose aujourd'hui une idée de muffins salés, à déguster à l'apéritif. Pour 15 à 20 muffins (en fonction de la taille des moules)3 oeufs100 ml de crème liquide150 g de farine1 sachet de levure chimique125 g de comté râpé100 g de bacon2 cuillères...
J'ai déjà testé des recettes de flans aux œufs à la vanille ou au chocolat mais toujours en cuisson au four. Cette fois je voulais essayer une cuisson à la vapeur. J'ai repris ma recette de flan aux œufs au chocolat, en ajoutant un peu plus de chocolat...
Je remonte une petite recette bien ancienne de ce blog, recette que j'ai publiée tout au début de ce blog mais que je fais très très souvent à la maison car mes enfants adorent. Du poisson et des légumes, le tout cuit au four, donnant un plat léger et...
Voilà déjà quelques jours voire même quelques semaines que je pense à cette recette. J'ai cherché sur la toile des idées, des recettes pour faire ce dessert mais généralement les recettes proposées contiennent du beurre et même beaucoup de beurre. On...
Je vous propose aujourd'hui une recette de quiches sans pâte individuelles, mignonnettes... à servir en entrée, en plat du soir, ou pourquoi pas pour un apéro dinatoire. Je les ai réalisées avec mon moule "bûchettes" de Demarle. Avec la quantité proposée...
Le vin jaune est un vin typique franc-comtois. Très parfumé, je l'apprécie beaucoup en cuisine. La recette du jour est un classique chez nous, j'ai repris une ancienne recette en la modifiant un peu avec l'ajout de vin jaune. pour 4-5 personnes 20 g de...
Ma mini miss chocolat est malade et pour aider à sa convalescence, elle ma demandé de lui faire des pancakes pour le petit déjeuner. Mais attention "pas tes pancakes bizarres avec des trucs comme des flocons d'avoine ou des bananes ou je ne sais quoi..."...
Il y a pas mal de recettes à base de bananes sur ce blog, les enfants aiment et il est vrai que c'est toujours compliqué de conserver les bananes. Il y a des jours où elles partent trop vite, et il y a des jours où personne n'en veut et elles noircissent...
Aujourd'hui c'est monsieur chocolat qui cuisine, alors quand monsieur chocolat cuisine, il n'y a pas de photos en pas à pas car généralement je ne suis pas présente dans la cuisine... Mais monsieur chocolat cuisine très très bien alors je partage avec...
Pour deux petites galettes (4 parts)une pâte feuilletée maison ou du commerce6 pommes de taille moyenne1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 jaune d'oeuf pour dorer1 peu de lait sucré Préparer la compote de pommes. Dans une casserole mettre 3 pommes...
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, parfumée idéale pour l'apéritif ou à partager en repas du soir avec une belle salade verte.La version proposée est à base de courgette et de chèvre, mais j'ai fait aussi une version courgette crevette...
Je vous propose aujourd'hui une quiche très simple aux légumes. J'ai utilisé du skyr pour la réaliser, mais vous pouvez le remplacer par du fromage blanc ou par du yaourt à la grecque. Elle se réalise en deux temps (pré-cuisson des légumes puis cuisson...
Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par ma grande miss chocolat. Elle a voulu me faire plaisir et préparer le repas pour que je n'ai qu'à mettre les pieds sous la table en rentrant du travail. Je suis arrivée plus tôt que prévu, ou elle a...
J'aime les quiches sans pâte, c'est vraiment un repas du soir que nous faisons souvent à la maison. Parfois je personnalise même le contenu lorsque je les fais cuire dans les empreintes "grands ronds" de Demarle : une base commune puis les ingrédients...
Je ne sais pas comment nommer ce plat, mais tout ce que je sais c'est que c'était bien bon. J'ai fait une purée avec de la patate douce, des carottes et de la pomme de terre. Cette purée est agrémentée d'une couche de lieu noir et passée au four quelques...
La recette du jour est encore une expérience, une improvisation du week-end. J'étais partie pour me faire une petite soupe aux poireaux, et en faisant le point sur mes réserves au réfrigérateur j'ai trouve un paquet de saumon fumé qui se périmait rapidement....
Une recette de fond de tiroir pour le gouter de la famille chocolat.Il me restait un peu de poudre d'amande, un peu de poudre de pistache, quelques cerises et framboises au congélateur. J'ai fait un petit "mix" de tout cela et j'ai obtenu de délicieux...
Je vous ai proposé il y a peu des petites crêpes légères, comme soufflées aux pépites de chocolat. J'avais quelques jours avant de faire cette recette essayé une version salée. Je vous la livre aujourd'hui. Je l'ai faite en version pleine de fromage,...
Les enfants chocolat n'aiment pas trop le poireau, moi j'adore ...Pour contourner leur "pseudo aversion" à ce doux légume, j'ai cuisiné mes poireaux sous forme de petits dômes. Le résultat donne une texture mi flan, mi mousse, légère en bouche, mais bien...
Il me restait des blancs d'oeuf à écouler et un fond de sachet de myrtilles surgelées. J'avais envie d'associer les myrtilles avec de l'amande, dans un financier ou une visitandine. En regardant sur la toile, j'ai remarqué la recette de chef Nini, qui...