30 Juin 2019
Voici une entrée fraiche pour apporter de l'énergie par ces grandes chaleurs.
Elle demandera un temps de préparation un peu à distance de la dégustation pour permettre un passage au frais.
pour 4 personnes (entrée)
1 verre de lentilles vertes du Puy sèches
150 g de truite fumée
1 échalotte
1 petit bouquet de ciboulette
3-4 cuillères à soupe de féta en cube
vinaigrette à la moutarde
Faire cuire les lentilles selon les indications du fournisseur. Pour ma part, un verre de lentilles plein. Je les ai cuites dans deux verres d'eau salée pendant 20 minutes. Une fois cuites, les égoutter et les mettre au frais pendant 2 heures voire plus.
Eplucher une échalotte et la ciseler finement. Découper la truite fumée en petits lamelles. Ciseler la ciboulette.
Mélanger le tout avec les lentilles. Ajouter la féta.
Assaisonner avec une vinaigrette bien relevée.
verdict : une entrée fraiche qui a été appréciée de toute la famille chocolat.
Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon fumé ou du saumon frais cuit froid.
J'ai utilisé de la féta à l'huile d'olive, j'ai mis deux trois cuillères de cette huile dans la salade.
Vous pouvez utiliser du persil frais à la place de la ciboulette
L'échalotte peut être remplacée par de l'oignon rouge.