6 Juillet 2017
Monsieur chocolat a l'habitude de nous préparer des petits légumes à la sauce soja. J'adore ... Ils sont juste cuits donc un peu croquants, bien parfumés et d'une facilité déconcertante à cuisiner. On peut les préparer à la plancha, dans un wok ou à la poele.
Ils sont à consommer tels quels ou à servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
pour 4 personnes :
2 carottes
1 courgette
1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron orange
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
sel, poivre
5-6 cuillères à soupe de sauce soja
Eplucher les carottes et les détailler en fines lanières. Laver les courgettes et les poivrons et les couper en morceaux (rondelles coupées en suite en deux pour les courgettes, morceaux pour les poivrons)
Emincer les oignons.
Faire revenir dans une poele très chaude avec un peu de matière grasse les légumes avec 4 gousses d'ail entières. Les faire revenir à fau vif pendant 4-5 minutes en remuant régulièrement. Poivrer, saler éventuellement très légèrement (la sauce soja est déjà bien salée)
Verser ensuite la sauce soja dans la poele et remuer. Laisser cuire une minute ou deux et servir rapidement.
on peut détailler les légumes comme on veut. Les carottes doivent être fines pour cuire rapidement.
Je mets parfois un peu de coriandre fraiche ciselée au moment de servir.
Il n'est pas nécessaire de saler ce plat, la sauce soja contient déjà du sel.
Procéder de la même façon que ci dessus pour la cuisson à la plancha.
C'est bon, c'est facile à faire, le plus long est de découper les légumes...
Vous pouvez mettre plus ou moins de sauce soja selon l'intensité de gout souhaitée.
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