8 Avril 2018
Une recette rapide à faire et plutôt vide placard... J'ai utilisé des restes de produits surgelés pour préparer cette quiche mais elle est est réalisable également avec des produits frais.
Il me restait un fond d'épinard hachés à la crème, une pâte feuilletée toute prête et deux pavés de saumon, en moins d'une heure, temps de cuisson compris, le repas est prêt...
pour 4-5 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée ou de pâte brisée
3 œufs
350 g d'épinards hachés à la crème
100 g de fromage râpé
200 g de saumon en pavé
Faire cuire les épinards et faire cuire le saumon (sans trop le cuire)
Laisser refroidir un peu. Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les épinards avec les trois œufs. Saler et poivrer. Ajouter le saumon émietté.
Garnir un moule à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette.
Répartir le mélange épinards œufs saumon sur la pâte et faire cuire au four pendant 45 minutes environ (la pâte doit être cuite et la garniture prise.
Déguster chaud ou froid.
J'ai utilisé des épinards hachés à la crème, vous pouvez utiliser des épinards surgelés hachés ou en branche. Il faudra les faire cuire avant et les égoutter (pour les épinards en branche) Vous pouvez utiliser des épinards frais à faire cuire rapidement à la poêle quelques minutes. Si vous utilisez des épinards "nature" utilisez 300 g de légumes et ajoutez de la crème (100 à 150 g)
Vous pouvez mettre du saumon fumé ou de la truite fumée (ne pas saler la garniture) à la place du saumon frais ou en plus.
Vous pouvez ajouter du fromage de chèvre.
J'ai utilisé une pâte feuilletée, mais une pâte brisée convient tout aussi bien.
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