19 Avril 2019
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide inspirée d'un plat mexicain. Les quesadillas sont des galettes de blé (tortillas dans le commerce) qui sont fourrées avec du fromage à la base. On y ajoute d'autres ingrédients selon les goûts.
J'ai choisi une version avec des courgettes et des carottes parfumées au curry. J'ai mis de la mozzarella et de l'emmental.
pour 4 personnes :
2 tortillas (galettes de blé)
2 grosses carottes
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 oignon
persil
1/2 à 1 cuillère à café de curry en poudre
1 boule de mozzarella
50 g de fromage râpé
sel
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Eplucher les carottes et les courgettes. Les émincer finement (j'utilise un économe pour faire des tranches fines) Les faire revenir dans la poêle. Ajouter l'ail, le curry et le sel. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le persil.
Ouvrir une tortilla et déposer la moitié de la garniture sur un demi cercle (pas trop près du bord)
couper la mozzarella et déposer des lamelles sur les légumes. Parsemer de fromage râpé.
Plier la galette en deux et la faire revenir dans un peu d'huile à la poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La retourner et la laisser cuire de l'autre coté. Procéder de la même façon avec la deuxième tortilla.
Déguster avec du guacamole, de la sauce piquante après les avoir coupées en deux.
verdict : c'est bien bon.
J'ai cuit une partie de mes quesadillas dans un appareil à grill, elles sont moins dorées (cf. photos) et moins croustillantes mais plus légères. Le reste a cuit à la poêle.
On peut faire des quesadillas en plaçant une galette sur l'autre comme un sandwich (au lieu de les plier en deux) on coupera le tout en 4 ensuite)
Vous pouvez mettre le fromage de votre choix, pourvu qu'il fonde…
A servir en entrée ou en plat (adapter les quantités, prévoir plus pour un plat que pour un apéritif)
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