1 Décembre 2023
Je vous propose aujourd'hui une quiche très simple aux légumes. J'ai utilisé du skyr pour la réaliser, mais vous pouvez le remplacer par du fromage blanc ou par du yaourt à la grecque.
Elle se réalise en deux temps (pré-cuisson des légumes puis cuisson de la quiche)
Je n'ai mis que des légumes dans cette recette, mais il est possible d'y ajouter du poisson, du jambon ou du poulet.
Pour une quiche (4-5 personnes)
Moule de 26 cm de diamètre
2 courgettes
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de skyr
3 oeufs
80 g de fromage râpé
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de fromage frais aux herbes
15-20 tomates cerises
des herbes de provence
250 g de pâte brisée
Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une poêle graissée. Eplucher les courgettes, les découper en petits cubes. Laver le poivron et le détailler en petits cubes. Ajouter les cubes de légumes dans la poêle avec des herbes de Provence, les gousses d'ail écrasées. Faire revenir le tout pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le skyr puis le fromage râpé, le fromage frais aux herbes et la moutarde. Bien mélanger. Mettre les légumes dans le saladier. Mélanger.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte.
Verser la préparation sur la pâte et la répartir sur toute la surface. Couper les tomates cerises en deux et les déposer sur la surface.
Enfourner à 180° pendant 45 minutes environ
verdict : J'ai bien aimé cette quiche. Je l'ai goutée froide également mais j'ai préféré la version chaude.