18 Décembre 2012
Les fêtes approchent à grand pas, on s'affaire, on s'affole...
Voici quelques idées de plats pour garnir votre table, de l'apéritif au dessert, à travers un petit florilège gourmand.
apéritif :
mini malicettes garnies rillettes de sardines
huitres panées mini crêpes soufflées
roulés au saumon roulés au foie gras et magret de canard
sandwiches balls croustillants fromage lardons
entrées :
bouchées à la reine bouchées poireaux saumon
tresse de poireau au saumon dariole d'asperges au saumon
foie gras maison galettes de pommes de terre en hamburger
roulé courgette au thon nids de papates et boulettes de viande
petites souris en oeufs durs roulés poireaux jambon
poisson
carpaccio de Saint Jacques Noix de Saint Jacques au caramel de balsamique
noix de Saint Jacques au lard noix de Saint Jacques au vin jaune
langoustines flambées au whisky saumon au Saint Agur
saumon au champagne saumon au beurre d'agrumes
viandes :
côte de boeuf cuisson basse température boudin de volaille aux champignons
filet mignon aux morilles filet mignon en croute
légumes tressés magret de canard aux pêches et amandes
gigot confit gigot sauce au miel
desserts
sorbet à la mandarine citron givré
buche croustillante praliné bûche façon forêt noire
bûche tiramisu framboises bûche framboise crème brûlée
bûche tiramisu "forêt noire" bûche roulée aux framboises
mignardises, bredele
et chocolats maison
Toutes les gourmandises de Noël en une seule page.... (récap petits fours et chocolats)