Magret de canard aux pêches et amandes roties au miel

Publié le par chocolatatout

aout2011 0201
Une recette qui a fait l'unanimité de la tablée. Monsieur chocolat n'aimant pas le canard, j'en cuisine très peu. Mais comme j'adore les magrets de canard, j'en fait parfois lorsqu'il ne mange pas avec nous.
J'ai voulu essayer aujourd'hui un accompagnement avec des pêches rôties. Ne sachant pas si cela allait plaire aux enfants, j'en ai fait au départ qu'une petite portion. Ils ont voulu goûter dans mon assiette et finalement j'ai du en faire autant pour eux...

pour 4 personnes :
2 beaux magrets de canard
4 pêches jaunes
2 cuillères à soupe de miel
1 poignée d'amandes effilées
1 filet de jus de citron
fleur de sel

Prendre les magrets de canard et effectuer des entailles croisées dans la peau.
Les cuire à feu vif dans une poele (côté peau) le gras va fondre petit à petit. Vider la graisse au fur et à mesure. Lorsque le gras est fondu, retourner les magrets et les cuire quelques minutes de l'autre côté. Ils doivent rester bien rosés. Sortir les magrets et les réserver entre deux assiettes pour les garder chauds.
Pendant ce temps dans une autre poele, dans un peu de beurre, faire revenir les pêches épluchées et coupées en quartiers. Ajouter le miel, le jus de citron et les amandes effilées. Bien faire revenir le tout. Lorsque les pêches sont fondantes (mais pas réduites en compote) remettre les magrets dans cette poele avec les pêches et laisser mijoter quelques secondes juste pour réchauffer la viande.
Servir dès que la viande a la couleur souhaitée (rosée normalement)
Dresser dans l'assiette : couper les magrets en tranches et mettre quelques grains de fleur de sel sur chaque tranche.
Arroser avec le jus des pêches rôties.canard peche mielverdict : les enfants ont adoré.
Moi qui n'aime pas trop le sucré-salé, j'ai vraiment apprécié cette recette.
Il s'agit de bien doser selon ses gouts le miel et le jus de citron pour en sortir des saveurs plutôt sucrées ou acidulées.
Le temps de cuisson va dépendre de la couleur de la viande désirée.
Il est possible de cuire les pêches dans la poele où a cuit le canard apres avoir vidé la graisse fondue laissée par la cuisson de la viande.
Ajouter éventuellement un peu d'eau pour faire de la sauce ou une cuillère de crème (mais la crème "casse" un peu le gout de la sauce je trouve)
J'avais déjà essayé des magrets avec des griottines de fougerolles, mais je n'avais pas vraiment été convaincue. Les pêches se marient vraiment bien avec le canard.
J'ai servi ce plat avec un peu de risotto.canard peche rotie

Publié dans viande

Commenter cet article

Martine 10/09/2011 08:24


Le canard se marie avec bien des fruits et les pêches je n'en doute pas un instant, ton assiette fait vraiment envie, je retiens l'idée, on aime beaucoup le sucré/salé. bonne journée.


manue 04/09/2011 16:34


ça m'aa franchement l'air délicieux!
bises


Céline 02/09/2011 07:20


ah oui, ça doit être un délice!!


Loulou 01/09/2011 11:09


de bien jolies photos bien appétissantes


kekeli 01/09/2011 07:06


Voilà une recette qui plairait à la maison !


Karine D. 31/08/2011 23:48


Génial ce magret !! Un vrai délice accompagnée des pêches !!
Bisous


missgourmande 31/08/2011 22:28


un sucré/salé comme j'adore!!!
bizzzz


Gaëlle 31/08/2011 21:35


l'accompagnement sucré se marie toujours à merveille avec le magret de canard, c'est une belle recette !


Babeth59 31/08/2011 19:37


Mr D aime le canard et le sucré salé.....je devrais avoir du succès...merci!


tattoo 31/08/2011 19:24


une belle association


chesapeake 31/08/2011 19:12


miam cette association de saveur doit être divin!


melayers evelyne 31/08/2011 18:29


cuit comme je l'aime bizzzz


helene 31/08/2011 18:20


un délice de saveurs ; on en doute pas !!
biz helene et bonne journée


Saga 31/08/2011 18:19


*.* Ce doit être délicieux


Valérie ( Franche-Comté ) 31/08/2011 16:45


Ton magret est d'une cuisson juste comme j'aime !!! et ce côté version sucrée salée, je salive
Je te souhaite une belle après midi
Valérie.


chipie95320 31/08/2011 15:55


j'ai déjaéguster du magret avec des peches et j'ai apprécié ta recette va me permettre d'en faire
j'ai fait aussi du civet lapin aux pêches ( une recette trouvé chez marmiton.org je l'ai mis sur mon blog
bonne journée bisous


chocolatatout 02/09/2011 21:28



merci chipie, mais je ne mange pas de lapin



petitegentiane25 31/08/2011 15:41


on est de grands adeptes du canard à la maison et en particulier des magrets . On les fait la plupart du temps en brochette avec des pêches mais blanches . j'ai testé les pêches jaunes une fois (je
n'avais que ça sous la main!) mais je trouve qu'elles se marient moins bien que les blanches .ceci dit c'est bon quand même !


chocolatatout 02/09/2011 21:29



j'ai beaucoup aimé avec les pêches jaunes faudra que j'essaie avec les blanches. De toutes façon je recommencerai



Pauline 31/08/2011 14:57


Oh, sucré-salé, j'adore ^^


afaurore 31/08/2011 14:31


belle assiette


Kakou 31/08/2011 14:30


Un bien joli plat qui fait envie d'y faire honneur ! bisous


sagweste 31/08/2011 14:28


avec cette recette je ne sais pas ce que je prefererai manger en 1er les fruit ou la viandE? miam!
bisou
sag


le chant des cerises agitées 31/08/2011 14:24


Pas mal du tout cela... Une recette Sud Ouest Hummmm...


29999 31/08/2011 14:14


C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !


tallula 31/08/2011 14:01


difficile de résister. c'est franchement l'un des plats que je préfère au monde !


LadyMilonguera 31/08/2011 14:01


Voilà une assiette particulièrement appétissante !


Amalia 31/08/2011 13:59


Je suis comme toi pas super fan du sucré salé, mais ca m'a l'air bien tentant!!!


fleur 31/08/2011 13:59


Plat bien gourmand et délicat!
Bonne journée bizzz


CLquipopotte 31/08/2011 13:53


Je prend la part de Mr Chocolat ...
Belle journée !!!
♥♥♥


regine 31/08/2011 13:53


je n'ai qu'un mot ;encore !! excelent merci