28 Mai 2010
Voici une recette toute simple et amusante.
idéale pour un apéritif, on peut décliner ces mini crèpes avec ses ingrédients favoris (non non pas du chocolat pour moi, mais du fromage !)Il s'agit je crois d'une recette Demarle à la base.
pour 30 à 40 mini crêpes :
2 oeufs
125 g de farine
250 g de lait (25cl)
80 g de comté râpé
des lardons ou des fines tranches de saucisse de Montbéliard
de la ciboulette
sel, poivre
Mélanger les oeufs, la farine et le lait. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer.
Dans des empreintes à mini muffins ou à mini tartelettes, verser une cuillère de pâte, déposer quelques lardons ou une fine tranche de saucisse. Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four à 200° (four préchauffé) pendant 15 min environ. Déguster chaud.
Verdict : j'ai beaucoup aimé.
Les petites crêpes gonflent en cuisant et c'est assez drôle à regarder.
Facile à faire, elles sont déclinables à l'envi !