Bouchées saumon poireaux trop trop bonnes....

coupelle saumon poireauJ'étais partie pour des petits flans aux poireaux, mais ayant peur que le poireau ne "donne" trop d'eau à la cuisson, j'ai pensé ajouter un peu de farine, puis un peu plus et puis beaucoup plus finalement.
Et cela a donné de délicieuses bouchées.saumon coquelicotpour une quinzaine de bouchées :
3 poireaux
3 oeufs
200 g de lait
200 g de saumon cru (ou plus)
100 g de fromage râpé
100 g de farine
sel, poivre

Emincer les poireaux, les laver et les sécher.  Les faire blondir dans une poele avec un peu de beurre. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes voire plus tout en remuant (les poireaux doivent devenir translucides) Saler et poivrer.
Dans un saladier, casser trois oeufs. Fouetter.  Ajouter le lait, la farine et le fromage râpé.  Ajouter les poireaux. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des moules à muffins (en silicone idéal ou en papier) Glisser dans les moules garnis des petits cubes de saumon cru.
Mettre au four à 180° pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé)
Le temps de cuisson est à adapter en fonction du four et de la taille du moule utilisé.bouchée saumon poireaux bouchée saumon coupée coupelle poireaux saumon fourchette saumon verdict : que dire si c'est que c'est bonnnn.... j'ai toujours eu un faible pour l'association saumon poireau, basique il est vrai mais toujours agréable. Pas de chichis pour cette recette, on reste dans du classique mais dans du bon.
La texture est moelleuse, les bouchées sont parfumées à point.  Je me dis qu'avec un petit oeuf poché par dessus ou à coté cela peut etre aussi sympa non ?

trio bouchéesComme toujours j'ai testé plusieurs versions :bouchées 1- une version  poireaux/jambon : bon mais moins savoureux que la version saumon.
- une version courgette/jambon et mozzarella : celle que j'ai le moins appréciée. j'ai mis des cubes de courgettes revenus dans un peu d'huile d'olive avec de l'ail, des morceaux de jambon. des morceaux de mozzarella et pour certains un coeur de mozzarella (pas de photos pour cette version)
- une version végatarienne : poireaux et fromage : délicieuse aussi (pas de photo spécifique non plus)

le verdict de la famille : les bouchées saumon poireaux n'ont pas fait un pli, ma miss chocolat a déclaré que cela pourrait faire de bonnes bouchées pour un apéritif et elle avait bien raison.
A manger chaud, tiède, froid ou réchauffé.

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G
<br /> C'est vrai que ça a l'air trop trop bon! Poireau et saumon ça marche toujours bien!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Idéal à l'apéritif pour moi ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam, tous ce que j'aime se trouve dans tes bouchées!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je garde l'idée pour un apéro...<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Hmm de très bonnes bouchées ;-)<br /> Bisous et bon week-end !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai également une recette de petites bouchées saumon / poireau et cette association est toujours une réussite !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est le genre de bouchée que j'apprécie le soir en plat ou encore en version bouchées apéritives et pourquoi pas en entrée , bref ça plait !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'veux bien te croire ils devaient être trop trop bons!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> De quoi se régaler!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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B
<br /> humm délicieux j'adore cette recette<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Merci pour le partage ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles ont l'air vraiment très sympa effectivement pour un apéro ce doit être top, bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> a tester d'urgence !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah des petites bouchees gourmande avant des meringues<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une très chouette idée , j'aime poireaux et saumon , je n'en fais qu'une bouchée ...<br /> Beau week end ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Et pourquoi ne pas transposer cette très belle recette sous forme de "billes de saumon/poireaux"?<br /> En tout cas votre article prouve que les meilleures recettes sont aussi les plus simples, avec une dose d'imagination.<br /> <br /> Bonne journée et à bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits et<br /> des vidéos du net.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très sympa et appétissantes ces bouchées !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> joli, appétissant! pour moi ce sera à déguster devant la télé avec un petit verre de vin blanc ;-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ben tu vois j'ai eu la meme idée que ta petite cuistot en herbe, pour un apéro c'est parfait!!! Je sens qu'en Novembre elles vont etre sur ma table ;)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> les deux vont très bien enssemble<br /> <br /> <br />
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P
<br /> si je vole une petite bouchée en passant ça se verra??bises!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Super effectivement en apéro ces petites bouchées ! bisous ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore !! Une jolie improvisation. Pour encore plus de gourmandise, j'ajouterai bien un peu de chèvre frais ... j'en mets partout en ce moment !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, elles sont bien garnies ces bouchées !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'en fait qu'une bouché de tes bouchées hummm!! bizzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très appétissante tes bouchées, j'aime beaucoup l'association saumon/poireaux ....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam miam !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Chez moi c'est tartelettes, nous nous sommes donnée le mot<br /> Je te souhaite une fin de semaine<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Saumon & poireaux, j'adore!! Alors tes petites bouchées me donnent terriblement envie!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ben oui on voit bien que cela doit être bien bon!! bravo et merci pour le partage bises<br /> <br /> <br />
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