Huîtres panées (idéal amuse-bouche)

Publié le par chocolatatout


Une nouvelle recette rapportée de mon séjour Breton.
Nous dégustons avec plaisir des huîtres presque tous les jours lors de nos vacances (huîtres du producteur ou huîtres sauvages que l'on va chercher directement sur les rochers)
J'aime les huitres avec une cuillère de vinaigre et des échalotes, mais cette année, Monsieur chocolat a décidé de les préparer différemment.
pour une assiette apéritive :
12 huîtres (bien charnues)
1 oeuf
quelques cuillères de farine
quelques cuillères de chapelure
sel, poivre

Ouvrir les huîtres et les sécher avec du papier absorbant. Saler légèrement , poivrer.
Préparer 3 assiettes creuses avec dans l'une l'oeuf battu, dans une autre la farine et dans la dernière la chapelure.
Tremper les huîtres dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Les faire frire quelques minutes dans une poele , dans un bain d'huile très chaude.
Servir rapidement.

verdict: une façon originale de déguster les huitres. Elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
J'ai bien apprécié et les convives aussi.
Monsieur chocolat a fait une version sans farine mais je pense qu'en ajouter rend la panure plus agréable.
Monsieur chocolat les a trouvées un peu trop fades. ll pense en refaire en mettant un peu de piment dans l'oeuf.
Moi cela me va comme cela mais j'opterais pour les servir avec une petite sauce bien relevée ou avec du citron.
Désolée pour la quanlité des photos, il m'a été très difficile de pouvoir mettre de côté des échantillons pour les photographier, j'ai du me contenter de ce qu'il restait dans l'assiette...

Publié dans apéritif

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chef cuistot 26/09/2010 00:01


T'en fais pas, même moins présente ton blog sera toujours là, il est une valeur sure pour moi même si je ne viens pas tous les jours. Les journées sont courtes, quel dommage.


caroline 26/08/2010 13:13


Et bien alors ça je ne connaissais pas, j'adore les huitres par contre mr Gourmand en a horreur, je vais peut etre reussir à l'epater avec cette idée simple, rigolote et originale. Bravo


gaëlle 24/08/2010 08:01


peut-être que j'apprécierai mieux les huitres ainsi ? en tout cas chez moi, monsieur serait ravi !


Lilith 24/08/2010 00:02


Pas la peine de t'excuser pour ton manque de temps, c'est la vie!
En tout cas merci pour cette recette car j'aime les huitres depuis peu et je cherchais justement une recette dans ce genre!
(bon d'accord, à Paris, les huitres coutent une fesse!)


chocolatatout 24/08/2010 01:18



si tu aimes les huitres "qui sortent de l'ordinaire" je te conseille les huitres au roquefort (on ouvre les huitre, on vide l'eau on met un peu de roquefort et un peu de creme fraiche et hop au
four quelques minutes... moi j'adore (monsieur chocolat pas trop)



Myriam 23/08/2010 21:41


je n'en ai jamais goûté en version chaude ! Tu attises ma curiosité !


Patrick 23/08/2010 21:22


Nous sommes toutes et tous habitués à tes recettes "extra"!
Celle-ci ne fait pas exception à la règle ... elle est vraiment " extra " !

Mille fois bravo
patrick


Eva 23/08/2010 20:19


Recette très originale, bravo !
Bisous


jeannice 23/08/2010 19:53


Coucou, je passe mon tour suite à une intoxication avec les huitres je n'en consommerai plus jamais =P mais ta recette plairai beaucoup à ma maman ^^
gros bisous


samia 23/08/2010 18:38


je n'ai jamais manger d'huitre chaude et ta recette est superbe à l'oeil et certainement très goûteuse.
biz,samia


Houria 23/08/2010 18:32


ça doit être délicieux c'est une très bonne idée que tu as eu la.
Mmmh bien alléchant tout ça!!!
Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


sagweste 23/08/2010 18:20


lol je passe mon tour pour les huitres !!!
bisou et travaille bien ;o)
sag


sab 23/08/2010 13:26


je passe mon tour des qu'il y a des huitres et tu vois que toi aussi tu vas être moins présente!!! dis donc un boulot qui te fait travailler la semaine et le week end..mais c'est de l'esclavage!!!
alles t'inquiètes pas même avec des photos pourries et moins de recette on coninuera a venir!!!


clquipopotte 23/08/2010 12:36


Sur ce coup là , je veux bien amuser ma bouche , mais je crois malheureusement être toute seule à la maison ... A tout vite ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


Mary 23/08/2010 12:12


Alors là je ne connaissais vraiment pas et moi qui suis une fan d'huites (bon je n'en mange qu'à Noel) je garde ta recette. Je connais ce que tu vis (pour d'autres raisons) et je sais qu'on ne peut
pas tout faire en même temps, alors fais ce que tu peux et par priorité.
Gros bisous ma belle et bon courage ♥


Grain de Raisin 23/08/2010 11:28


Très sympathique. Ça donne envie de tester !


magloo 23/08/2010 11:10


Je passe mon chemin (des dames ou des douaniers) pour les huitres !!! Mais je plante ma tente dans ton jardin culinaire que j'adore !!! Même si tu nous propose qu'une recette au mois de septembre
je suis sûre qu'elle sera gourmande et inventive !!! Bon courage pour la reprise !!! Mille bisous sudbretons !!!


cojocano 23/08/2010 10:35


je passe mon tour je suis allergique aux huitres


*manue 23/08/2010 09:36


C'est en effet tès original, tu me tentes d'essayer!
oui pour le piment dans l'oeuf ou des graines de sésame dans la panure pourquoi pas.
En fait quand je pane je rajoute souvent un pti qq chose dans la panure.

Je ne sais pas quel est ton job mais je te souhaite bon courage pour tout consilier et te remercie à mon tour de tes visites chez moi
bisous à très vite!


Payette6202 23/08/2010 09:17


Ho?! Des huitres panées? Voilà qui est bien sympa!! Une super idée d'apéro!!


Brigitte 23/08/2010 08:47


Avec une sauce, je préfèrerais aussi.
Bon travail alors et reviens-nous vite.


amaryves-domaric 23/08/2010 08:40


Tout est bien et bon et sympa chez toi... tu es une fée !!!
Ne t'inquiète pas... on ira voir quand même si tout marche bien et consacre toi à l'essentiel.
Bon courage Nadine
Amaryves