Huîtres panées (idéal amuse-bouche)


Une nouvelle recette rapportée de mon séjour Breton.
Nous dégustons avec plaisir des huîtres presque tous les jours lors de nos vacances (huîtres du producteur ou huîtres sauvages que l'on va chercher directement sur les rochers)
J'aime les huitres avec une cuillère de vinaigre et des échalotes, mais cette année, Monsieur chocolat a décidé de les préparer différemment.
pour une assiette apéritive :
12 huîtres (bien charnues)
1 oeuf
quelques cuillères de farine
quelques cuillères de chapelure
sel, poivre

Ouvrir les huîtres et les sécher avec du papier absorbant. Saler légèrement , poivrer.
Préparer 3 assiettes creuses avec dans l'une l'oeuf battu, dans une autre la farine et dans la dernière la chapelure.
Tremper les huîtres dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Les faire frire quelques minutes dans une poele , dans un bain d'huile très chaude.
Servir rapidement.

verdict: une façon originale de déguster les huitres. Elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
J'ai bien apprécié et les convives aussi.
Monsieur chocolat a fait une version sans farine mais je pense qu'en ajouter rend la panure plus agréable.
Monsieur chocolat les a trouvées un peu trop fades. ll pense en refaire en mettant un peu de piment dans l'oeuf.
Moi cela me va comme cela mais j'opterais pour les servir avec une petite sauce bien relevée ou avec du citron.
Désolée pour la quanlité des photos, il m'a été très difficile de pouvoir mettre de côté des échantillons pour les photographier, j'ai du me contenter de ce qu'il restait dans l'assiette...

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C

T'en fais pas, même moins présente ton blog sera toujours là, il est une valeur sure pour moi même si je ne viens pas tous les jours. Les journées sont courtes, quel dommage.


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C

Et bien alors ça je ne connaissais pas, j'adore les huitres par contre mr Gourmand en a horreur, je vais peut etre reussir à l'epater avec cette idée simple, rigolote et originale. Bravo


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G

peut-être que j'apprécierai mieux les huitres ainsi ? en tout cas chez moi, monsieur serait ravi !


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L

Pas la peine de t'excuser pour ton manque de temps, c'est la vie!
En tout cas merci pour cette recette car j'aime les huitres depuis peu et je cherchais justement une recette dans ce genre!
(bon d'accord, à Paris, les huitres coutent une fesse!)


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C


si tu aimes les huitres "qui sortent de l'ordinaire" je te conseille les huitres au roquefort (on ouvre les huitre, on vide l'eau on met un peu de roquefort et un peu de creme fraiche et hop au
four quelques minutes... moi j'adore (monsieur chocolat pas trop)



M

je n'en ai jamais goûté en version chaude ! Tu attises ma curiosité !


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P

Nous sommes toutes et tous habitués à tes recettes "extra"!
Celle-ci ne fait pas exception à la règle ... elle est vraiment " extra " !

Mille fois bravo
patrick


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E

Recette très originale, bravo !
Bisous


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J

Coucou, je passe mon tour suite à une intoxication avec les huitres je n'en consommerai plus jamais =P mais ta recette plairai beaucoup à ma maman ^^
gros bisous


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S

je n'ai jamais manger d'huitre chaude et ta recette est superbe à l'oeil et certainement très goûteuse.
biz,samia


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H

ça doit être délicieux c'est une très bonne idée que tu as eu la.
Mmmh bien alléchant tout ça!!!
Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


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S

lol je passe mon tour pour les huitres !!!
bisou et travaille bien ;o)
sag


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S

je passe mon tour des qu'il y a des huitres et tu vois que toi aussi tu vas être moins présente!!! dis donc un boulot qui te fait travailler la semaine et le week end..mais c'est de l'esclavage!!!
alles t'inquiètes pas même avec des photos pourries et moins de recette on coninuera a venir!!!


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C

Sur ce coup là , je veux bien amuser ma bouche , mais je crois malheureusement être toute seule à la maison ... A tout vite ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


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M

Alors là je ne connaissais vraiment pas et moi qui suis une fan d'huites (bon je n'en mange qu'à Noel) je garde ta recette. Je connais ce que tu vis (pour d'autres raisons) et je sais qu'on ne peut
pas tout faire en même temps, alors fais ce que tu peux et par priorité.
Gros bisous ma belle et bon courage ♥


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G

Très sympathique. Ça donne envie de tester !


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M

Je passe mon chemin (des dames ou des douaniers) pour les huitres !!! Mais je plante ma tente dans ton jardin culinaire que j'adore !!! Même si tu nous propose qu'une recette au mois de septembre
je suis sûre qu'elle sera gourmande et inventive !!! Bon courage pour la reprise !!! Mille bisous sudbretons !!!


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C

je passe mon tour je suis allergique aux huitres


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*

C'est en effet tès original, tu me tentes d'essayer!
oui pour le piment dans l'oeuf ou des graines de sésame dans la panure pourquoi pas.
En fait quand je pane je rajoute souvent un pti qq chose dans la panure.

Je ne sais pas quel est ton job mais je te souhaite bon courage pour tout consilier et te remercie à mon tour de tes visites chez moi
bisous à très vite!


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P

Ho?! Des huitres panées? Voilà qui est bien sympa!! Une super idée d'apéro!!


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B

Avec une sauce, je préfèrerais aussi.
Bon travail alors et reviens-nous vite.


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A

Tout est bien et bon et sympa chez toi... tu es une fée !!!
Ne t'inquiète pas... on ira voir quand même si tout marche bien et consacre toi à l'essentiel.
Bon courage Nadine
Amaryves


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