23 Août 2010
Une nouvelle recette rapportée de mon séjour Breton.
Nous dégustons avec plaisir des huîtres presque tous les jours lors de nos vacances (huîtres du producteur ou huîtres sauvages que l'on va chercher directement sur les rochers)
J'aime les huitres avec une cuillère de vinaigre et des échalotes, mais cette année, Monsieur chocolat a décidé de les préparer différemment.pour une assiette apéritive :
12 huîtres (bien charnues)
1 oeuf
quelques cuillères de farine
quelques cuillères de chapelure
sel, poivre
Ouvrir les huîtres et les sécher avec du papier absorbant. Saler légèrement , poivrer.
Préparer 3 assiettes creuses avec dans l'une l'oeuf battu, dans une autre la farine et dans la dernière la chapelure.
Tremper les huîtres dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Les faire frire quelques minutes dans une poele , dans un bain d'huile très chaude.
Servir rapidement.
verdict: une façon originale de déguster les huitres. Elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
J'ai bien apprécié et les convives aussi. Monsieur chocolat a fait une version sans farine mais je pense qu'en ajouter rend la panure plus agréable.
Monsieur chocolat les a trouvées un peu trop fades. ll pense en refaire en mettant un peu de piment dans l'oeuf.
Moi cela me va comme cela mais j'opterais pour les servir avec une petite sauce bien relevée ou avec du citron.
Désolée pour la quanlité des photos, il m'a été très difficile de pouvoir mettre de côté des échantillons pour les photographier, j'ai du me contenter de ce qu'il restait dans l'assiette...