mini roulés de courgettes au thon

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Voici une nouvelle recette à base de courgettes.
J'ai utilisé les courgettes du jardin, fraîchement cueillies dont on peut manger la peau très tendre et bio...
J'ai fait plusieurs essais avec du thon et j'ai réussi à obtenir ce que je voulais, des bouchées moelleuses et parfumées.

mon secret pour 15 bouchées :
1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème épaisse
100 g de fromage râpé
1 cuillère à café de moutarde
2 courgettes
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre

Laver les courgettes. Les découper en lanières.
Dans une poele, faire revenir des deux côtés ces lanières dans un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'elles sont un peu translucides les sortir (même si elles ne sont pas complètement cuites, elles doivent juste être souples pour pouvoir les rouler sans les casser)
Les déposer sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté et émietté. Ajouter les deux oeufs battus, la crème, le fromage râpé, la moutarde. Mettre la ciboulette ciselée (à volonté) Saler et poivrer.
Dans un moule à mini muffins, monter les bouchées. Chemiser chaque empreinte avec une lanière de courgette, déposer ensuite au centre une càc ou plus de garniture.
Faire cuire à 180° pendant 20-30 min.
http://storage.canalblog.com/95/42/592550/55364628.jpg http://storage.canalblog.com/74/94/592550/55364880.jpghttp://storage.canalblog.com/72/30/592550/55365064.jpg http://storage.canalblog.com/01/60/592550/55365352.jpgAttendre quelques minutes pour démouler. Glisser une petite spatule non coupante autour de la bouchée pour la décoller puis démouler.
http://storage.canalblog.com/08/00/592550/55364939.jpg http://storage.canalblog.com/85/11/592550/55364311.jpghttp://storage.canalblog.com/28/87/592550/55364369.jpg http://storage.canalblog.com/83/33/592550/55364420.jpgSi besoin mettre quelques minutes les bouchées démoulées au four pour les réchauffer.http://storage.canalblog.com/49/81/592550/55364500.jpghttp://storage.canalblog.com/69/83/592550/55364549.jpgverdict : extra !
j'ai vraiment adoré ces petites bouchées.
pour une version plus légère, faire cuire les lanières de courgettes à la vapeur. Utiliser de la creme allégée, remplacer le fromage râpé par un fromage frais léger.
J'aime beaucoup cette présentation en bouchées cuites dans ces moules. Vous pouvez faire de plus grosses bouchées dans des moules à muffins.

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E
Bonjour, recette réalisée déjà plusieurs fois, effectivement délicieuse ! Je la fais dans des moules à cannelés ça tient très bien c'est super. Merci beaucoup !
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E
Bonjour,
Recette testée et très approuvée ! Je l'ai faite en version muffins classiques et j'en ai réalisé 6 en divisant tout par deux. C'était délicieux, joli et ça se tient très bien, merci !
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C
J'ai testé votre recette hier soir et ce fut un franc succès. Mon mari m'a fait remarquer que c'était un peu fade. Je précise que j'ai fait la version light. Peut-être peut-on rajouter du piment
d'espelette ou des gousses d'ail. En tout cas merci pour vos recettes et surtout les pas à pas en images.
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C


merci pour ce retour. La version allégée est plus fade effectivement que la version plus riche. On peut la relever avec du piment ou plus de moutarde. Généralement j'aime bien mettre de l'ail
aussi.


Merci pour ces remarques et bonne soirée...



L

J'en doute pas, c'est le principe qui est super sympa après à toi de trouver la garniture qui te plait pourquoi pas roquefort noix tu vois ou une farce végétale... Je suis toujours plus attirée par
le végétal mais bon j'ai longtemps eu fait des courgettes farcies à la viande soit de porc soit de canard et c'était très bon... ^^ J'adore la présentation que je trouve originale!


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L

Elle a l'air terrible cette recette!! ça me donne faim, vraiment... Merci pour ce joli assortiment de recettes, c'est vrai qu'on fatigue un peu parfois quand on a des kilos d'un légume ou d'un
fruit et là tu fais du bien ^^


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C


elles sont sympas et bonnes à faire avec du poisson, de la viande ou du fromage...



A

ça a l'air très bon, merci pour le partage, kiss,***


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A

J'ai testé votre recette hier au soir, je me suis rendu compte à la dernière minute que je n'avais plus de moutarde, j'ai donc mis une pointe de paprika et de l'origan, histoire de relevé le
gout...
Verdict, un pur délice, toute la famille à adoré!
Merci pour ce partage :)


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C


tres bonne idée de mettre des épices à la place de la moutarde, merci pour cette suggestion



C

superbe !
bisous


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F

bonjour,
cette recette me plait beaucoup, je l'essaie dès que possible.


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D

Miam ! Ça je sens que ça me plaît beaucoup ! très beaucoup même ! Je vais la tester dans les semaines qui viennent !
Bonne continuation
Daphné


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M

Voilà de jolies bouchées.. J'adore...


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T

Très sympa en entrée ou en amuse bouche...


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D

Bnjour Nadine,
Déliciuex ces peits rouleaux de courgettes au thon. Je suis totalement séduite. Ca doit être succulent?
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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J

je prend la version allégée =D sa à l'aire drolement bon miammm...
oui défois les mauvaise manip sa arrive vite =D
gros bisous


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L

Mmh! Des légumes bien frais du jardin, et si bien préparés... J'adore!


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S

super! je suis tj à la recherche de nouvelles recettes avec mes courgettes que j'adoreuuu
biosu
sag


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N

super technique, j'aime beaucoup !
Bonne soirée


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S

tres joliment gourmand !! j'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
bonne soirée.


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Q

sublime, j'ai l'impression de lire Elle Cuisine!
bravo,
bonne soirée,samia.


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A

humm, très appétissant!bises


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J

C'est une très bonne idée, en entrée avec une petite roquette.. miam miam!


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D

J'ai les mêmes moules que toi, m'en vais trouver les mêmes courgettes!


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O

C'est vraiment très joli et ça donne envie.Bise.


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M

Je sors ma petite plaquette : je te mets un 20/20 ! J'adore ! Bises !


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S

Superbe roulé avec une bien jolie présentation !


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V

ça, c'est sûr, je vais le refaire très vite!!! Merci, bisous


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V

Encore une très belle recette absolument irrésistible !


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P

Je flashe déjà sur la première photo qui est, et c'est le moins qu'on puisse dire, éblouissante !
J'ignore qui pourrait résister à pareille recette ... pas moi en tout cas !
Il faut quand-même le dire, la réalisation de ces roulés exige un tour de main et un talent de cordon bleu !
Je serais heureux d'y goûter si tu veux bien les préparer pour moi car je doute fort d'être assez expert pour cela .

Un tout grand merci à toi
Bisou
Patrick


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C

alors ça c'est très tentant! bravo je note ! bizz coco


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L

c'est une trés onne idée!! bonne journée


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L

Hummmmm !!! et dire que j'ai oublié de mettre des courgettes dans mon caddie hier !


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F

Elles sont petites donc mignonnes et ya que des choses que j'aime dedans!


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C

Quelle bonne idée, je note pour tester ça vu la tonne de courgettes que j'ai lol.


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L

Encore une recette géniale, j'adore ! Bisous


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T

Oh la la, quelle délicieuse trouvaille !


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G

1 merveille, tre belle aprésentation!!!


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M

moi aussi j'adore tes bouchées !


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C

Superbe recette et très appétissant !


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I

Whaooooo, c'est trop beau...je garde ta recette bien au chaud ! bisous


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C

Bravo, très belle présentation et le goût a l'air top également ...


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V

Super sympa cette recette! on en ferai qu'une bouchée! biz et bonne journée


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