Ballotins croustillants cancoillotte pomme de terre

croustillants 1Voici une idée pour l'apéritif bien rapide et bien sympa.
On peut la décliner avec des parfums variables, moi j'ai choisi d'y mettre de la pomme de terre et de la cancoillotte.
La base est inspirée par Dominique en démonstration il y a quelques temps chez Petitegentiane.
  croustillants
pour une douzaine de ballotins
10-12 feuilles de bricks
50 g de lardons allumette
1 pot de cancoillotte soit 250 g
3 oeufs
10 cl de crème fraîche liquide entière
2 pommes de terre cuites
2 gousses d'ail
1 petit oignon
huile d'olive ou beurre fondu
sel, poivre 

Cuire les pommes de terre (vapeur ou à l'eau) les découper en petits cubes une fois refroidies.
Faire revenir les lardons dans une poele, avec l'oignon émincé finement et les cubes de pommes de terre, réserver.
Découper les feuilles de brick en 4, badigeonner chaque feuille avec un peu d'huile d'olive ou de beurre fondu
Disposer dans des empreintes à mini muffins 3-4 épaisseurs de feuilles de bricks en les enfonçant pour former un petit panier.
Découper les pommes de terre refroidies en petits morceaux et disposer quelques mini morceaux dans les corolles, disposer aussi les lardons.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème et la cancoillotte (en chauffant un peu celle ci si besoin pour la liquéfier) saler légèrement et poivrer. Ajouter l'ail écrasé.
Verser ce liquide dans les moules chemisés de feuilles de bricks
Mettre au four à 180° pendant 10-15 minutes.croustilles 4verdict :très smpa mais pas facile à démouler. J'ai attendu le refroidissement de mes corrolles puis je les ai réchauffées quelques minutes au four.
J'ai testé une première version sans ail et oignon que j'ai trouvée un peu fade, l'ail et l'oignon relèvent un peu la douceur de la cancoillotte.
A faire avec d'autres fromages plus forts.croustilles 6croustilles 2

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C
BRAVO et encore BRAVO, votre site est formidable : des recettes extrêmement bien expliquées, des photos magnifiques qui permettent de bien comprendre la recette et le meilleur les histoires de la
famille chocolat, c'est comme une série j'attends toujours la suite avec impatience et humour. Encore merci pour ce blog je ne m'en lasse pas.
une fidèle lectrice
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C


merci beaucoup pour ce message, je prends beaucoup de plaisir à partager mes expériences culinaires d'amateur. J'ai une vie professionnelle très chargée et c'est mon petit bol d'air, ma soupape,
j'espère pouvoir continuer encore un peu à publier...


bonne soirée



H

c'est très chic!


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M

Très sympa !


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N

L'idée est excellente !! Je vais tester ca !


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L

j'adore le fondant avec le croustillant!


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R

Trop sympa!

Bravo


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P

Superbe j'adore quand ça croustille comme ça


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Z

Ca à l'ait très bon, puis au niveau de la présentation c'est classe!
Bises


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2

C'est super beau ! Bisous !


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A

C'est très réussi ! et la concoillote, j'adore ! Tes cake balls ont été testés et approuvés, ils sont sur mon blog, merci pour cette super recette !
Bises


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J

Mmhh ! ça m'a l'air très appétissant ! La présentation aussi est très sympa !


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T

présentation très soignée !


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C

Waouh!!!La classe.Terriblement beaux et gourmands ces ballotins.
Bisous.
Caro


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L

Très tentantes ces feuilletines !


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K

ça a l'air extra !! bonne nuit ;)


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S

Wouhaou que cela a l'air délicieux et c'est très beau !


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C

je suis trop fan, j'ai déjà essayé la version chèvre, je viens de voir celle au camembert et la tienne est au top


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M

Salut,magnifique présentation pour ces bouchées.Bises.


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C

Très mignons tes petits ballotins!!


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M

hummm!!! trés bon et super beau bisoussss


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Y

trop mimi!


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F

une très belle réalisation
bravo


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C

J'adore la présentation en corolle! Magnifique!


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D

super recette, surtout avec les feuilles de brick :)


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C

belle présentation!! et surement très bon ...
Je te souhaite une belle fin de journée ensoleillée !
bisous


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D

Je savais que c'était toi rien qu'en lisant le titre!!! Très réussis!!!


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C


ah la cancoillotte m'a trahie !



J

j'adore...... j'en veux !


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L

Bien sympa cette petite bouchée ! Et comme j'ai toujours de la cancoillotte au congél et des feuilles de brick, je testerai bien ça un de ces soirs...Bises et bon après-midi à toi


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C

Tu grignotes sans t'en rendre compte et tu pleures juste après la richesse de ces petites bouchées doivent être à tout point de vu DIABOLIQUE et trop gourmande !!! en plus c'est superbement
présenté bravo ! lol bizz coco


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P

Bonjour Nadine,
Jolis tes ballotins croquants avec la cancoillotte toujours d'actualité et délicieuse, ces petites gourmandises doivent être bien savoureuses.
Jolie présentation très raffinée,
Bises,
Patricia


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C

treès belle présentation!


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B

bien allechant


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K

super j aime bcp cette presentation !!! bisou


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C

Une version au camembert avait bien plu chez moi. Les enfants adorent ça!


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C

C'est bon et beau ces petites choses !


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D

C'est une trè belle réalisation !!!!!
Très bonne journée sous le soleil en ce mercredi,
Bisous, Doria


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N

Super idée et en plus très très joli. Bravo. Bizzz et bon mercredi


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K

Simplement sublime !
Je reçois du monde bientôt à la maison et c'est tout à fait ce genre de recettes dont j'avais besoin !!!!! Merci beaucoup et bonne journée !!!!


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M

ça a du cachet ^^ !


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C

Tout simplement splendide !! et surement très bon ...
Je te souhaite une belle journée ensoleillée !
bisous


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A

Encore une idée fromagère....je t'approuve la cancoillotte est un peu sans relief,un bon fromage-qui-pue serait le bienvenu !!!!


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C


pour rester dans ma région je mettrais bien un peu de Mont d'or ou de Morbier



P

Huuuuuummmmmm, trop bon!!! ^^


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M

J'en veuuuuuuuuuxxxxxxx !!! Je te pique l'idée de la bouchée croustillante pour un annipéritif très proche !!! Enormes bisous et bonne journée !!!


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C

Tellement classe , je pique du bout des doigts ... Très élégant !
Belle journée printanière ...

♥♥♥


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D

C'est magnifique et la vaisselle au top où l'avez vous acheter sans indiscrétion.
Vous avez toujours de.très belles recettes.


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C


Merci Delphine


je ne sais pas d'où vient cette vaisselle, on me l'a offert, je pense qu'elle provient d'une boutique spécialisée en "arts de la table"