17 Janvier 2009
Pour changer un peu du chocolat, une petite envie de langoustines. Il faut avouer que j'adore les fruits de mer.
Ayant trouvé un kilo de ces charmantes créatures, je me suis lancée dans une recette toute simple, mais ma foi bien gouteuse.
Langoustines flambées :
1 kg de langoustines crues
1 bouquet de persil
1 tête d'ail
Sel poivre
huile d'olive
10 cl de whisky
Faire mariner les langoustines dans un mélange d'huile d'olive, de persil, et d'ail (entre 4 et 8 gousses écrasées à adapter en fonction de son goût) saler, poivrer
Laisser reposer dans un saladier plusieurs heures
Au moment de servir, faire chauffer une grande poelle et y placer les langoustines. Les laisser cuire à feu vif 4 à 6 minutes en fonction de leur grosseur.
La cuisson est très importante dans la réussite de ce plat.
Faire chauffer le whisky dans une petite casserole, le flamber et le verser rapidement sur les langoustines.
Manger rapidement les bêbêtes accompagnées de riz parfumé.
(le plus pénible dans l'affaire c'est de décortiquer les langoustines mais qu'est ce que c'est bon !)
Bon appétit !