Carpaccio de noix de Saint Jacques au kiwi

impression 0032Lorsque monsieur chocolat a apporté ces belles noix de Saint Jacques ultra fraiches et vraiment appétissantes, je lui ai proposé de nous essayer à réaliser un carpaccio avec ce produit.
J'ai eu l'idée de mettre du jus de citron et des herbes, il a eu l'idée du kiwi.
Cela donne une jolie assiette (pas une jolie photo mais c'était la nuit et j'avais envie de gouter mon plat, pas de le photographier sur toutes les coutures.

pour deux personnes :
2 noix de Saint Jacques
1 filet de jus de citron (vert de préférence)
quelques feuilles de coriandre fraiche à ciseler
quelques brins de ciboulette à ciseler
1/2 kiwi

Essuyer les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant, retirer le corail.
Découper les noix de Saint Jacques finement, en faire des rondelles les plus fines possibles (passer les noix au congélateur quelques minutes pour les durcir afin de les trancher plus facilement éventuellement - ce que je n'ai pas fait pour ma part..)
Eplucher un 1/2 kiwi et le découper également en fines tranches.
Disposer le tout sur une assiette puis arroser de jus de citron. Répartir de la coriandre fraiche ciselée et de la ciboulette dessus.
servir rapidement.

verdict : moi j'ai adoré, monsieur chocolat a aimé les noix de Saint Jacques avec le jus de citron et les herbes, mais n'a pas aimé l'association avec les kiwis.

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L
Cette surprenante association m'a beaucoup plu, j'y ai ajouté du sirop de poivre de Tasmanie offert par mon partenaire Thiercelin. Un véritable délice !!
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C


je ne connais pas le sirop de poivre.. bonne idée



L
Cette surprenante association m'a beaucoup plu, j'y ai ajouté du sirop de poivre de Tasmanie offert par mon partenaire Thiercelin. Un véritable délice !!
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J
Miam ! J’en salive ! Bisous !
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J
Merci pour ta réponse :-)
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J
Un carppaccio de noix de t Jacques, je n'y aurai pas pené. je ne pensai pas qu'on pouvait les manger cru.

Ultra-frais, ça veut dire qu'il venait de le ramener du poissonnier ou qu'elle venait d'être récoltées ?

Je suis tentée de procéder à la japonaise en le congelant le jour de l'achat, puis en les laissant décongeler ensuite, pour les bactéries... Tu penses que cette recette peut marcher comme ça ?
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C


ultra frais pour moi c'était visuel, ramenées du poissonnier (défaites du jour chez un très bon poissonnier, je vis loin de l'océan...)


les congeler et les laisser décongeler oui mais il ne faut pas les congeler trop longtemps et les laisser congeler dans de bonnes conditions. La congélation ne détruit pas les bactéries, elle
ralentit juste leur prolifération. Manger le produit frais de suite revient donc à la même chose. Le seul avantage de la congélation est la découpe plus facile du carpaccio.


Moi qui ne suis pas fan du cru, j'ai beaucoup aimé la Saint Jacques crue, tres douce et fondante


bonne fin de week end



A
Ha oui pas bête avec le kiwi et j'avoue que les st jacques passent mieux en carpaccio que cuites!
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C
j'adore cette association !! je le fais souvent avec une vinaigrette au kiwi ...un régal !
bisous
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L
un carpaccio sucré-salé délicieux ! Ces deux saveurs se marient à merveille !
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A
je passe mon tour
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M
des belle st jacques humm!! avec un fruit plein de vitamine bisous
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C
hummm ! jolie idée de mêler kiwi et st jacques , je n'aurais pas osé
merci de nous en faire profiter
bon week-end
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C
jolie assiette printanière !
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V
Extra cette association acidulée, fraîche et légère
Je te souhaite un beau WE ensoleillé

Valérie.
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P
Huuuuuummmmmm, j'adore ^^
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L
Etonnante cette association ! En tout cas, ça a l'air très bon !
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H
moi j'adore et j'adopte ; je raffole des st jacques de cette maniere là
biz helene
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L
hum, très appétissante cette assiette, ces st jacques ont l'air divine !
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É
M'oui, ça doit se laisser manger...
Miam...
Le kiwi marche bien avec les produits de la mer...
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L
C'est pas bien gouteux les kiwis, ça fait joli certes, j'aurai plutôt mis des tranches d'oranges (et le jus) ou des pamplemousses....
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