27 Avril 2012
Lorsque monsieur chocolat a apporté ces belles noix de Saint Jacques ultra fraiches et vraiment appétissantes, je lui ai proposé de nous essayer à réaliser un carpaccio avec ce produit.
J'ai eu l'idée de mettre du jus de citron et des herbes, il a eu l'idée du kiwi.
Cela donne une jolie assiette (pas une jolie photo mais c'était la nuit et j'avais envie de gouter mon plat, pas de le photographier sur toutes les coutures.
pour deux personnes :
2 noix de Saint Jacques
1 filet de jus de citron (vert de préférence)
quelques feuilles de coriandre fraiche à ciseler
quelques brins de ciboulette à ciseler
1/2 kiwi
Essuyer les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant, retirer le corail.
Découper les noix de Saint Jacques finement, en faire des rondelles les plus fines possibles (passer les noix au congélateur quelques minutes pour les durcir afin de les trancher plus facilement éventuellement - ce que je n'ai pas fait pour ma part..)
Eplucher un 1/2 kiwi et le découper également en fines tranches.
Disposer le tout sur une assiette puis arroser de jus de citron. Répartir de la coriandre fraiche ciselée et de la ciboulette dessus.
servir rapidement.
verdict : moi j'ai adoré, monsieur chocolat a aimé les noix de Saint Jacques avec le jus de citron et les herbes, mais n'a pas aimé l'association avec les kiwis.