3 Septembre 2015
Les quiches sans pâte on en consomme beaucoup dans la famille chocolat, je vous propose aujourd'hui une petite improvisation de ce plat avec un reste de légumes verts.
pour 5-6 personnes :
4 oeufs
80 g de farine
200 g de légumes verts déjà cuits (petits pois, haricots verts, fleurs de brocolis)
90 g de cancoillotte
400 g de lait
sel, poivre
persil
préparation classique :
Préchauffer le four à 180°.
Casser les 4 oeufs dans un saladier ajouter la cancoillotte, le lait, et la farine. Fouetter vivement. Puis ajouter les légumes le sel et le poivre et le persil ciselé et mélanger.
Verser le flan dans des moules en silicone ou dans un plat graissé. Cuire pendant 30 à 40 minutes au four à 180°.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler délicatement et de servir avec une petite salade.
Préparation au thermomix :
Préchauffer le four à 180°.
Casser les 4 oeufs dans le bol du thermomix, ajouter le lait, la cancoillotte et la farine. Mixer 30 secondes vitesse 4. Puis ajouter les légumes le sel et le poivre et le persil ciselé et mélanger en fonction inverse pendant 30 secondes vitesse 2.
Verser le flan dans des moules en silicone ou dans un plat graissé. Cuire pendant 30 à 40 minutes au four à 180°.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler délicatement et de servir avec une petite salade.
C'est rapide facile à faire et relativement léger. A la base je voulais mettre du fromage râpé mais je n'en avais plus dans mes réserves, j'ai mis le fond d'un pot de cancoillotte au vin jaune, mais de la cancoillotte nature va très bien aussi. Miss chocolat a trouvé que cela manquait de fromage, le reste de la famille a apprécié tel quel.
J'ai utilisé le moule grand rond de Demarle qui convient parfaitement pour ces quantités.
J'ai ajouté deux petites tranches de jambon que j'ai coupées en petits morceaux, mais cela reste facultatif.
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