7 Septembre 2015
J'aime beaucoup l'association chèvre épinard et les petits triangles en feuille de brick sont souvent au menu dans la famille chocolat, c'est rapide à faire, relativement léger et variable à l'infini....
Voici donc une nouvelle recette avec ces deux produits.
pour 4 personnes :
5 feuilles de brick
200 grammes d'épinards surgelés égouttés
100 grammes de fromage de chèvre frais
sel, poivre
sans thermomix :
Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Les mettre dans une passoire fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.
Mixer les épinards avec le fromage de chèvre. Saler et poivrer. Réserver.
Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.
Faire cuire quelques minutes les triangles dans une poêle avec un peu d'huile ou les faire cuire au four pendant 15 minutes après les avoir badigeonné de beurre fondu ou d'huile d'olive. Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.
au thermomix :
Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Les mettre dans une passoire fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.
Mettre les épinards dans le bol du thermomix et ajouter le fromage de chèvre. Saler et poivrer. Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes. Racler les bords et réserver.
Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.
Faire cuire quelques minutes les triangles dans une poêle avec un peu d'huile ou les faire cuire au four pendant 15 minutes après les avoir badigeonné de beurre fondu ou d'huile d'olive. Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.
Verdict : C'est bon et parfumé. J'ai essayé de faire des triangles sans mixer les épinards en mettant un peu d'épinard et un peu de chèvre le résultat est différent et bon aussi. Toute la famille chocolat a apprécié.
version imprimable + pliage