Bricks chèvre épinard

Publié le par madame chocolat

Bricks chèvre épinard

J'aime beaucoup l'association chèvre épinard et les petits triangles en feuille de brick sont souvent au menu dans la famille chocolat, c'est rapide à faire, relativement léger et variable à l'infini....

Voici donc une nouvelle recette avec ces deux produits.

pour 4 personnes :
5 feuilles de brick
200 grammes d'épinards surgelés égouttés
100 grammes de fromage de chèvre frais
sel, poivre

sans thermomix :
Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Les mettre dans une passoire fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.
Mixer les épinards avec le fromage de chèvre. Saler et poivrer. Réserver.

Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.
Faire cuire quelques minutes les triangles dans une poêle avec un peu d'huile ou les faire cuire au four pendant 15 minutes après les avoir badigeonné de beurre fondu ou d'huile d'olive. Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.

au thermomix :
Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Les mettre dans une passoire fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.
Mettre les épinards dans le bol du thermomix et ajouter le fromage de chèvre. Saler et poivrer. Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes. Racler les bords et réserver.

Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.
Faire cuire quelques minutes les triangles dans une poêle avec un peu d'huile ou les faire cuire au four pendant 15 minutes après les avoir badigeonné de beurre fondu ou d'huile d'olive. Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.

Bricks chèvre épinard

Verdict : C'est bon et parfumé. J'ai essayé de faire des triangles sans mixer les épinards en mettant un peu d'épinard et un peu de chèvre le résultat est différent et bon aussi. Toute la famille chocolat a apprécié.

Bricks chèvre épinard

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Commenter cet article

Justine 15/09/2015 11:16

l'association chèvre/épinard : un régal !

Sucette Violette 13/09/2015 13:32

sympa ta recette!

la nonna 09/09/2015 08:17

superbe, j adore ça, bisous

Amalia 08/09/2015 20:14

Un super accord!

Virginie 08/09/2015 16:35

j'adore l'association

titou 08/09/2015 16:28

j'aimerais trop croquer dedans gloups !!! ... bisous bisous , TITOU.;

gallet 07/09/2015 15:11

Ricotta épinard tes bon aussi

la cuisine de poupoule 07/09/2015 13:19

Humm comme ça doit être bon.
Bonne semaine
bises

Brigitte 07/09/2015 13:00

A tester car je raffole et du fromage de chèvre et des épinards. Le chèvre se marie bien avec la courgette, on pourrait décliner cette version, non?

madame chocolat 07/09/2015 13:06

Effectivement le chèvre et la courgette se marient très bien, la courgette rend beaucoup d'eau, il faut faire attention. Je coupe généralement mes courgettes en petits cubes (très petits) je les cuis à la poele avec un peu d'huile d'olive et je les utilise après comme cela. Je ne les mixerai pas pour préserver le croquant des courgettes et je mettrai un peu de chèvre frais ou en buche.
bonne journée
Nadine