8 Août 2023
Il nous restait quelques crêpes, dernières rescapées d'une soirée crêpes en famille.
Je les utilisées pour faire un plat gratiné, réconfortant et plein de saveurs.
J'ai tout simplement garni mes crêpes restantes avec une sauce béchamel agrémentée de champignons et de morceaux de poulet. Un peu de fromage en plus et on savoure les crêpes autrement...
pour 4 personnes :
8 crêpes
500 g de champignons de Paris frais
300 g de filet de poulet
1 petite cuillère à café de moutarde
quelques branches de persil
Sel, poivre
pour la béchamel :
500 ml de lait
40 g de farine
40 g de beurre
1 pincée de sel
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire cuire quelques instants puis ajouter le lait en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux.
Saler. réserver.
Couper la viande en petits morceaux et la faire cuire dans une poêle. Ne pas trop la cuire car elle continuera à cuire au four. Réserver.
Peler les champignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. Saler et poivrer. Ajouter un peu de persil ciselé.
Lorsque les champignons sont cuits, les mélanger avec la viande. Ajouter une petite louche de béchamel. Ajouter une cuillère de moutarde et bien mélanger.
Ajouter une poignée de fromage râpé et mélanger.
Faire chauffer le four à 180°.
Graisser un plat à gratin.
Garnir les crêpes avec le mélange poulet-béchamel. Les rouler et les disposer dans le plat à gratin.
Verser le reste de béchamel sur les crêpes roulées. Parsemer avec du fromage râpé.
Passer au four pendant 20 minutes environ.
Le gratin doit être gratiné.
Ce plat a été fort apprécié par la famille chocolat. Mes photos sont loin des rendre hommage à ce plat, mais pas besoin de l'admirer... il suffit de le gouter pour l'adopter...
Attention, si on utilise un reste de crêpes, ne pas utiliser des crêpes sucrées. On peut mettre du fromage en plus.
On peut ajouter des oignons (ma mini miss n'aime pas les oignons je n'en ai pas mis)