Que faire avec un reste de crêpes ? Un gratin de crêpes roulées

Que faire avec un reste de crêpes ? Un gratin de crêpes roulées

Il nous restait quelques crêpes, dernières rescapées d'une soirée crêpes en famille.
Je les utilisées pour faire un plat gratiné, réconfortant et plein de saveurs. 
J'ai tout simplement garni mes crêpes restantes avec une sauce béchamel agrémentée de champignons et de morceaux de poulet. Un peu de fromage en plus et on savoure les crêpes autrement...

pour 4 personnes :
8 crêpes
500 g de champignons de Paris frais
300 g de filet de poulet
1 petite cuillère à café de moutarde
quelques branches de persil
Sel, poivre

pour la béchamel :
500 ml de lait
40 g de farine
40 g de beurre
1 pincée de sel

Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire cuire quelques instants puis ajouter le lait en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux. 
Saler. réserver.

Couper la viande en petits morceaux et la faire cuire dans une poêle. Ne pas trop la cuire car elle continuera à cuire au four. Réserver.
Peler les champignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. Saler et poivrer. Ajouter un peu de persil ciselé.
Lorsque les champignons sont cuits, les mélanger avec la viande. Ajouter une petite louche de béchamel. Ajouter une cuillère de moutarde et bien mélanger. 
Ajouter une poignée de fromage râpé et mélanger. 

Faire chauffer le four à 180°.
Graisser un plat à gratin.
Garnir les crêpes avec le mélange poulet-béchamel. Les rouler et les disposer dans le plat à gratin.
Verser le reste de béchamel sur les crêpes roulées. Parsemer avec du fromage râpé.
Passer au four pendant 20 minutes environ.
Le gratin doit être gratiné.

Que faire avec un reste de crêpes ? Un gratin de crêpes rouléesQue faire avec un reste de crêpes ? Un gratin de crêpes roulées
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Ce plat a été fort apprécié par la famille chocolat. Mes photos sont loin des rendre hommage à ce plat, mais pas besoin de l'admirer... il suffit de le gouter pour l'adopter...

Attention, si on utilise un reste de crêpes, ne pas utiliser des crêpes sucrées. On peut mettre du fromage en plus.
On peut ajouter des oignons (ma mini miss n'aime pas les oignons je n'en ai pas mis)

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B
bravo!
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L
Je connais cette recette. Je la fais avec du jambon. C'est délicieux
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M
Ta recette n'est pas bête du tout ! Mais je crois que je ne la ferai jamais: il ne reste jamais de crêpes chez nous, je mange tout 😂 Les crêpes, c'est la vie !<br /> Allez je plaisante (enfin non c'est vrai qu'il n'en reste jamais) je pourrai essayer car ça changerait ma façon de manger les crêpes !
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M
Chez nous, jusqu'à il y a peu, il n'y avait pas de restes de crêpes, mais monsieur chocolat n'a pas tout à fait compris que nous ne sommes plus 5 à la maison, et il continue à faire les proportions habituelles alors parfois il en reste un peu...<br /> Mais oui, bien d'accord, les crêpes c'est la vie !
C
que du bon ! j'adore <br /> bisous bisous
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