9 Avril 2017
Aujourd'hui, une petite recette improvisée qui permet d'utiliser les restes.
Le principe est simple : une base réalisée avec un reste de pâtes (des spaghetti pour nous), des oeufs, de la crème, du fromage et le reste avec les ingrédients que vous souhaitez (fromage viande, légumes, poisson) Le tout cuit dans un moule à gaufres.
pour 4 personnes :
500 g de spaghetti cuits
3 oeufs
100 g de crème épaisse
100 g de fromage râpé
un peu de persil ou de ciboulette ciselé(e)
sel, poivre
Préparer la base : battre les trois oeufs. Ajouter la crème, le fromage râpé, le sel et le poivre et les herbes ciselées. Bien mélanger.
Ajouter les pâtes que l'on aura éventuellement détachées auparavant si elles sont un peu collées. Ajouter dans cette base les ingrédients désirés (soit 300 g de viande hachée crue, soit deux courgettes coupées en petits dés et cuites à la poele auparavant, soit du saumon fumé, du jambon des lardons...)
Faire chauffer le gaufrier. La graisser.
Déposer dans chaque empreinte une grosse cuillère de préparation. Refermer le gaufrier et laisser cuire pendant quelques minutes (3 à 5 minutes)
Réaliser ainsi toutes les gaufres (j'en ai fait plus d'une douzaine)
Les manger immédiatement ou les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les passer au four 10 minutes avant la dégustation.
pas à pas en trois versions
verdict: un petit plat bien apprécié par toute la famille.
On peut ajouter de ma mozzarella, du Mont d'or, du bleu.... ce que l'on souhaite.
J'ai préféré la version avec des dés de courgette, les garçons ont préféré la version avec de la viande.
La version avec de la viande est moins croustillante, mais une fois passée au four pour être réchauffée c'est bien bon.
On peut râper les courgettes plutôt que de les couper en dés pour les cuire plus facilement.
J'ai utilisé un reste de pâte, donc des pâtes froides, avec des pâtes qui viennent d'être cuites, je ne sais pas si la tenue sera la même. Utiliser des pâtes bien cuites, pas trop al dente...
Ci dessus la version "dés de courgettes"
Ci dessous la version "viande de boeuf hachée"
Comme nous sommes des gourmands dans la famille, nous avons versé un coulis de cancoillotte chaude ou de crème de munster sur nos gaufres. Mini miss quant à elle les a mangées avec du ketchup.
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