Taboulé de chou-fleur (thermomix ou non)

Taboulé de chou-fleur (thermomix ou non)

Pour changer du traditionnel chou-fleur à la béchamel, voici une idée fraicheur pour utiliser ce légume : une petite salade fraiche et gourmande comme un taboulé, mais à base de chou-fleur cru.

Pour un grand saladier de taboulé :
un petit chou-fleur cru (700 g)
500 à 600 g de tomates
1 concombre
quelques radis roses
1 poivron jaune
1 oignon ou une échalote
le jus d'un citron
ciboulette, persil, menthe à volonté

Au thermomix :
Retirer les parties dures du chou-fleur. Laver les fleurs de chou-fleur et mixer celui-ci pendant 5 secondes vitesse 5 et une pression turbo.

Retirer le chou fleur réduit en fins morceaux. Le déposer dans un saladier.
Laver les tomates et les couper en petits cubes, faire de même avec le poivron. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes. Hacher l'oignon ou l'échalote. Mélanger le tout délicatement. Ajouter les radis coupés en tranches. Ajouter les herbes (quantité selon les goûts) Terminer en arrosant le tout de jus de citron. Saler et poivrer et laisser reposer au frais avant de déguster.

Sans thermomix :
Procéder de la même façon. Passer le chou-fleur au mixer jusqu'à ce qu'il soit réduit en fines particules. Pour la suite faire selon les indications ci dessus.

Taboulé de chou-fleur (thermomix ou non)

verdict : avec un tout petit chou-fleur j'ai obtenu une grosse salade. J'avais peur que personne n'aime, mais tout le monde a beaucoup apprécié cette salade. Le goût du chou-fleur est très léger alors que je m'attendais à un parfum assez fort. Monsieur chocolat a ajouté de la vinaigrette, moi j'ai mis un filet d'huile d'olive.
Je trouve qu'elle est bonne avec une bonne quantité de jus de citron, de persil et de menthe.
J'ai mis un poivron jaune pour la couleur mais vous y mettrez la couleur que vous voulez...

Taboulé de chou-fleur (thermomix ou non)
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