17 Juillet 2015
Sitôt vus, sitôt faits et goûtés.... Je les ai trouvés sur le blog d'Audrey (Done is Better than perfect) qui les avait trouvés chez Marie (My french bakery)
Les photos et la promesse de biscuits moelleux et chocolatés ont eu raison de mes bonnes résolutions de l'été... quelques minutes plus tard, le four tournait et le fouet aussi....
Pour une vingtaine de cookies :
200 g de chocolat
45 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre roux
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
150 g de farine
150 g de pépites de chocolat (chocolat noir concassé pour moi)
Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le sel et le beurre (au micro-ondes ou au bain marie)
Fouetter les œufs avec le sucre pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le chocolat fondu et fouetter encore pour mélanger le tout.
Ajouter la farine et la levure en mélangeant doucement mais pas trop longtemps, la farine doit être incorporée mais la pâte ne doit pas être trop lisse. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Dresser les cookies en petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer.
Faire cuire 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être mous dedans et fermes sous le doigt à l'extérieur.
Laisser refroidir avant de déguster. Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en métal pendant un jour ou deux.
verdit : ils sont assez chocolatés, j’avais peur que miss chocolat n'apprécie pas. Mais si elle les a trouvés bons et moelleux. Je pense que l'on peut les faire avec du chocolat au lait, ils seront moins "corsés"
Mes photos ne rendent pas hommage à ces délicieux petits biscuits. Je pensais que la pâte allait beaucoup s'étaler et je n'ai pas fait de jolies formes pour mes cookies avant la cuisson, comme je n'ai pas beaucoup travaillé la pâte ils ne se sont pas étalés du tout et ont gardé leur forme biscornue. Essayer de faire des formes homogènes lors du dressage ils seront plus jolis à après cuisson.
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