Cookies moelleux très "chocolat"

Publié le par madame chocolat

Cookies moelleux très "chocolat"
Cookies moelleux très "chocolat"

Sitôt vus, sitôt faits et goûtés.... Je les ai trouvés sur le blog d'Audrey (Done is Better than perfect) qui les avait trouvés chez Marie (My french bakery)

Les photos et la promesse de biscuits moelleux et chocolatés ont eu raison de mes bonnes résolutions de l'été... quelques minutes plus tard, le four tournait et le fouet aussi....

Cookies moelleux très "chocolat"

Pour une vingtaine de cookies :
200 g de chocolat
45 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre roux
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
150 g de farine
150 g de pépites de chocolat (chocolat noir concassé pour moi)

Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le sel et le beurre (au micro-ondes ou au bain marie)

Fouetter les œufs avec le sucre pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le chocolat fondu et fouetter encore pour mélanger le tout.
Ajouter la farine et la levure en mélangeant doucement mais pas trop longtemps, la farine doit être incorporée mais la pâte ne doit pas être trop lisse. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Dresser les cookies en petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer.
Faire cuire 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être mous dedans et fermes sous le doigt à l'extérieur.
Laisser refroidir avant de déguster. Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en métal pendant un jour ou deux.

Cookies moelleux très "chocolat"

verdit : ils sont assez chocolatés, j’avais peur que miss chocolat n'apprécie pas. Mais si elle les a trouvés bons et moelleux. Je pense que l'on peut les faire avec du chocolat au lait, ils seront moins "corsés"
Mes photos ne rendent pas hommage à ces délicieux petits biscuits. Je pensais que la pâte allait beaucoup s'étaler et je n'ai pas fait de jolies formes pour mes cookies avant la cuisson, comme je n'ai pas beaucoup travaillé la pâte ils ne se sont pas étalés du tout et ont gardé leur forme biscornue. Essayer de faire des formes homogènes lors du dressage ils seront plus jolis à après cuisson.

Cookies moelleux très "chocolat"
avec une pâte un peu plus travaillée ils sont moins "biscornus"

avec une pâte un peu plus travaillée ils sont moins "biscornus"

Publié dans desserts, petits biscuits

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Alice 06/03/2016 07:37

Bonjour! Je viens de decouvrir votre blog, il est vraiment super et tres agreable et les recettes font tres envie ! Je vais d'ailleurs essayer tres rapidement celle-ci, ainsi que la recette du cookie geant pour ma soeur ! :)

Merci pour ces recettes :)

N'hesitez pas à jeter un oeil sur mon blog: j'essaye de poster regulierement quelques recettes aussi :)

Bonne journee :)

www.goseekingagreatperhaps.wordpress.com

madame chocolat 06/03/2016 09:40

Merci beaucoup

Elsa 02/08/2015 10:37

Bonjour,
Pourriez-vous m'expliquer ce que vous entendez par "travailler la pâte" ? Je fais souvent des cookies mais ils ne s'étalent jamais, ils gardent toujours leur forme biscornue ! Ils sont bons quand même mais de temps en temps j'aimerais bien qu'ils s'étalent...
Merci d'avance !

chocolatatout 02/08/2015 17:50

bonjour Elsa
travailler la pâte cela veut dire la mélanger longtemps

Lucile 26/07/2015 19:40

Mais quel bonheur ces cookies !!!!
Voilà une recette que je garde bien précieusement (et que j'ai partagée sur mon blog). A refaire plus d'une fois !!!!!

chocolatatout 26/07/2015 20:57

merci Lucile je les adore aussi

Justine 22/07/2015 12:02

Aie aie aie le chocolat et moi,on s'adore !!!!

My French Bakery 20/07/2015 21:36

Superbe!
Très réussi!
Je suis d'accord avec tes remarques :)

chocolatatout 22/07/2015 21:04

merci Marie, on a adoré ces biscuits à la maison, ils reviendront souvent dans mes assiettes !

bree13 19/07/2015 21:02

ils donnent envie !

samia 18/07/2015 19:25

Qu'importe la forme le plaisir est là.

payette cuisine 17/07/2015 15:46

Hmmm 100% choco miam miam!!!!

Amalia 17/07/2015 12:03

Ils ont l'air tout simplement terrible il faut que je les teste!

madame chocolat 17/07/2015 13:53

ils sont franchement bien bons et pas trop gras (bon je le reconnais le chocolat c'est pas light...)

LadyMilonguera 17/07/2015 10:31

Ces cookies ont du faire des heureux !

kitty 17/07/2015 10:17

je les trouve fort appétissants !

Sylvie 17/07/2015 09:01

Même biscornus, j'en veux bien un tout de même !

lapoelequirit 17/07/2015 08:49

On en mangerait...tu avais pensé à acheter du chocolat cette fois ;-)

chocolatatout 17/07/2015 10:53

et oui Monsieur chocolat est un amour il a pensé à ma terrible addiction et a renfloué les réserves sans que je le lui demande...