12 Décembre 2010
Voici des petits bredele (petits biscuits alsaciens) que j'aime beaucoup beaucoup.
Depuis l'année dernière je me mets aux fourneaux un peu avant Noël pour confectionner les bredele que la famille adore grignoter.
Plus il y a de recettes différentes et plus on se régale.
La recette du jour est une recette de sablés aux amandes, garnis de confiture de framboise, de cerise ou de chocolat.
pour 30-40 biscuits :
120 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre doux
1 pincée de sel
de la confiture de fruits rouges (cerise, fraise, framboise) ou du chocolat fondu (ou nutella)
du sucre glace
Dans un saladier, casser l'oeuf, le battre légèrement. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel. Bien mélanger en sablant du bout des doigts. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger. La pâte doit etre homogène, très molle. La filmer en boule et la mettre au frais pendant 1 heure.
Etaler ensuite la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper avec un emporte-pièce des formes (ronds, coeurs, losanges) sur la moitié des pièces découper un petit rond au milieu. Mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180° pendant 6 à 10 minutes (selon les fours) Les biscuits doivent rester très clairs mais être cuits.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace les biscuits "troués" Recouvrir de confiture ou de chocolat les autres biscuits et les assembler deux par deux.
Déguster....
Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite en fer.
largement inspirée de : les petits fours aux on peut les garnir aussi de chocolat (nutella sur la photo)
verdict : des petits sablés que j'aime beaucoup.
J'ai une pensée toute particulière pour Micheline en ce moment... toi qui savait faire les petits biscuits alsaciens comme personne...
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