11 Décembre 2009
Mes petits bredele préférés...
J'ai trouvé l'année dernière la recette d'étoiles à la cannelle qui me plaisait... j'ai repris à la lettre la recette de Flore et je ne jure que par elle depuis.
Pour une fournée d'étoiles :
3 blancs d'oeuf
300 g de sucre glace
350 g de poudre d'amande
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de sucre vanillé
1 cuillère à café de jus de citron
Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.
Mettre de coté 8 cuillères à soupe de ce mélange pour la déco des étoiles.
Ajouter la poudre d'amande, le jus de citron et la cannelle au reste. Bien mélanger.
Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (environ 8 mm d'épaisseur)
Découper avec un emporte pièce des étoiles.
Poser les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et napper les biscuits avec la meringue.
Faire cuire pendant 10 min à 150° (la meringue doit rester blanche, surveiller la cuisson, réduire si besoin la t°)
Laisser refroidir sur une grille
Laisser les biscuits sécher un peu avant de les conserver dans une boite métallique.
Verdict :
on adore !
Les biscuits sont moelleux et croustillants, parfumés à la cannelle et à l'amande un vrai régal !
Dans mon sapin, il y a des pères Noël, des lapins, et un petit bonhomme de neige réalisé par ma soeurette...
verdict : ne pas trop les cuire, ils risquent de devenir durs en séchant.
On peut faire une variante en ne prélevant pas de meringue pour la déco. On garde toute la meringue que l'on mélange à la poudre d'amande.
Pour la déco, on utilise un blanc d’œuf monté en neige avec 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Une fois les biscuits cuits et refroidis, on décore le dessus avec la meringue que l'on laissera sécher sans la cuire. Il faut donc utiliser un œuf très frais car il ne cuira pas.