Etoiles à la cannelle

Publié le par chocolatatout

etoiles cannelle 
Mes petits bredele préférés...
J'ai trouvé l'année dernière la recette d'étoiles à la cannelle qui me plaisais... j'ai repris à la lettre la recette de Flore et je ne jure que par elle depuis.

Pour une fournée d'étoiles :
3 blancs d'oeuf
300 g de sucre glace
350 g de poudre d'amande
2 cac de cannelle
1/2 cac de sucre vanillé
1 cac de jus de citron

Monter les blancs en neige tres ferme. Ajouter le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.
Mettre de coté 8 cas de ce mélange pour la déco des étoiles.
ajouter la poudre d'amande, le jus de citron et la cannelle au reste. Bien mélanger.
Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (environ 8 mm d'épaisseur)
Découper avec un emporte pièce des étoiles.
Poser les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et napper les biscuits avec la meringue.
Faire cuire pendant 20-25 min à 150° (la meringue doit rester blanche, surveiller la cuisson, réduire si besoin la t°)
Laisser refroidir sur une grille 
Laisser les biscuits sécher un peu avant de les conserver dans une boite métallique.

Verdict :
on adore !
Les biscuits sont moelleux et croustillants, parfumés à la cannelle et à l'amande un vrai régal !
Les photos sont à peine truquées : je n'avais plus de meringue, je les ai glacé au sucre glace. Le résultat avec la meringue est bien plus joli ! 
etoiles cannelle branche
les lapins pere Noel avion 
pere noel lutin spirale
Dans mon sapin, il y a des pères Noël, des lapins, et un petit bonhomme de neige réalisé par ma soeurette...

Commenter cet article

Finala 28/11/2016 18:54

Gâteaux succulents ! Je cherchais une recette sans beurre car introuvable un dimanche et tu m'as sauvé la mise : très bonne occupation pour les enfants...

celine 21/10/2015 05:12

Bjr,je voudrais savoir si la meringue durcie?car je voudrais les emballer dans des sachets pour offrir?

madame chocolat 21/10/2015 06:53

bonjour Céline. La meringue sèche oui, je les laisse sécher un peu et je les emballe lorsqu’ils sont secs dans des petits sachets pour les offrir.

rauschy 12/12/2009 21:09


j'ai fait des sablés à la cannelle cet après midi même avec les enfants ! je mangerais la boîte si je ne me retenais pas !


stephimat 12/12/2009 11:19


tres bonne association la cannelle et l'amande ! miam


regine 12/12/2009 11:09


elles sont trop mimies


sab 12/12/2009 09:38


j'ai loupe lein d etrucs dis do,nc!!! j'adore tout...et c'est vrai!!!!


fatima 12/12/2009 00:01


sont mimi tout plein! j'en aurai croqué quelques uns


magloo 11/12/2009 22:46


Tentation démoniaque pour moi !!! Ne surtout pas me mettre de cannelle sur les papilles parce qu'impossible d'arrêter de grignoter ces délices !!! Tu es une douce diablesse !!! bisous bisous au
supplice !!!


Sourour 11/12/2009 22:36


ou sont tes liens n as tu as le droit de liens sponsorises ai je pose deja la question car je le rappelle a mes amies bisous bonne soiree


chocolatatout 11/12/2009 22:43


oui j'ai le droit mais je ne souhaite pas de publicité ni de partenariat sur mon blog pour le moment... merci pour y avoir pensé !


Sourour 11/12/2009 22:33


waw quel bonheur ces biscuits et quelle idee geniale bisous merci bonne soiree et bon week end


axoulle 11/12/2009 20:33


hum miam ca ma l'aire tout a fait delicieux!


Therbia 11/12/2009 19:36


C'est superbe, tu crois qu'il en restera encore à noël lol ?


chocolatatout 11/12/2009 21:04


la boite est déjà vide !


Pascaline 11/12/2009 16:29


Jolies étoiles, je mets le recette de côté pour en faire avec les enfants pendant les vacances!


tattoo 11/12/2009 13:06


toutes ces senteurs sont bien agréable au moment des fêtes !
c'est drôle comme les parfums rappelle les saisons !


sagweste 11/12/2009 12:58


pfff je n'ai encore fait aucun bredelés cette année lol
bisou
sag


chocolatatout 11/12/2009 21:05


il n'est pas trop tard !


vente vin 11/12/2009 12:43


C'est très mimi tout ca ! :)


sandra 11/12/2009 12:43


j'adore ces petits biscuits au moment des fetes!


grazi 11/12/2009 12:13


superbe!!!!!!


minniestephie 11/12/2009 11:53


Ca marche sans la cannelle?? lol


chocolatatout 11/12/2009 21:05


tu auras des gateaux aux amandes


Eol 11/12/2009 11:19


Trop beau, je veux les mêmes pour mon sapin lol!!! Comme je disais faut que je m'y mette pour préparer mes guirlandes! Tu crois qu'ils sont mangeables longtemps après leur préparation et surtout
une fois accrochés au sapin? Merci, biZzz


chocolatatout 11/12/2009 21:06



si ils restent à l'air libre, ils risquent de ramolir ou durcir je ne sais pas...à tester !



Valérie 11/12/2009 09:31


Tu as fais un joli sapin, et ces étoiles ( non filantes ) sont adorables
Bizes€