Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Mes petits bredele préférés...
J'ai trouvé l'année dernière la recette d'étoiles à la cannelle qui me plaisait... j'ai repris à la lettre la recette de Flore et je ne jure que par elle depuis.

Pour une fournée d'étoiles :
3 blancs d'oeuf
300 g de sucre glace
350 g de poudre d'amande
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de sucre vanillé
1 cuillère à café de jus de citron

Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.
Mettre de coté 8 cuillères à soupe de ce mélange pour la déco des étoiles.
Ajouter la poudre d'amande, le jus de citron et la cannelle au reste. Bien mélanger.
Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (environ 8 mm d'épaisseur)
Découper avec un emporte pièce des étoiles.
Poser les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et napper les biscuits avec la meringue.
Faire cuire pendant 10 min à 150° (la meringue doit rester blanche, surveiller la cuisson, réduire si besoin la t°)
Laisser refroidir sur une grille 
Laisser les biscuits sécher un peu avant de les conserver dans une boite métallique.

Verdict :
on adore !
Les biscuits sont moelleux et croustillants, parfumés à la cannelle et à l'amande un vrai régal !


les lapins pere Noel avion 
pere noel lutin spirale
Dans mon sapin, il y a des pères Noël, des lapins, et un petit bonhomme de neige réalisé par ma soeurette...

verdict : ne pas trop les cuire, ils risquent de devenir durs en séchant.
On peut faire une variante en ne prélevant pas de meringue pour la déco. On garde toute la meringue que l'on mélange à la poudre d'amande.
Pour la déco, on utilise un blanc d’œuf monté en neige avec 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Une fois les biscuits cuits et refroidis, on décore le dessus avec la meringue que l'on laissera sécher sans la cuire. Il faut donc utiliser un œuf très frais car il ne cuira pas.

Etoiles à la cannelle
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J
bonjour<br /> ca donne l eau a la bouche, j ai piqué ta recette pour mon blog: je l ai ouvert hier, donc j éspére que j ai bien collé ton lien<br /> bonne journée<br /> carole
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S
Bonjour, ces gâteaux sont un délice, je les ai déjà réalisés. Cette année, j'aimerais me lancer dans la confections de différents biscuits de noël. Ces étoiles se conservent-elles bien si je les réalise à l'avance? Quels biscuits me conseillez-vous de réaliser en avance? merci d'avance!
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M
Ces biscuits font partie de mes préférés <br /> Tous les bredele se conservent assez longtemps (plus d'urne semaine) je les garde dans des boites en fer en essayant de mettre les sables ensemble, veux plus mous ensemble pour garantir une meilleure conservation.<br /> <br /> Bonne soirée
F
Gâteaux succulents ! Je cherchais une recette sans beurre car introuvable un dimanche et tu m'as sauvé la mise : très bonne occupation pour les enfants...
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C
Bjr,je voudrais savoir si la meringue durcie?car je voudrais les emballer dans des sachets pour offrir?
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M
bonjour Céline. La meringue sèche oui, je les laisse sécher un peu et je les emballe lorsqu’ils sont secs dans des petits sachets pour les offrir.
R
<br /> j'ai fait des sablés à la cannelle cet après midi même avec les enfants ! je mangerais la boîte si je ne me retenais pas !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bonne association la cannelle et l'amande ! miam<br /> <br /> <br />
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R
<br /> elles sont trop mimies<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'ai loupe lein d etrucs dis do,nc!!! j'adore tout...et c'est vrai!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> sont mimi tout plein! j'en aurai croqué quelques uns<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tentation démoniaque pour moi !!! Ne surtout pas me mettre de cannelle sur les papilles parce qu'impossible d'arrêter de grignoter ces délices !!! Tu es une douce diablesse !!! bisous bisous au<br /> supplice !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ou sont tes liens n as tu as le droit de liens sponsorises ai je pose deja la question car je le rappelle a mes amies bisous bonne soiree<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oui j'ai le droit mais je ne souhaite pas de publicité ni de partenariat sur mon blog pour le moment... merci pour y avoir pensé !<br /> <br /> <br />
S
<br /> waw quel bonheur ces biscuits et quelle idee geniale bisous merci bonne soiree et bon week end<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum miam ca ma l'aire tout a fait delicieux!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est superbe, tu crois qu'il en restera encore à noël lol ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la boite est déjà vide !<br /> <br /> <br />
P
<br /> Jolies étoiles, je mets le recette de côté pour en faire avec les enfants pendant les vacances!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> toutes ces senteurs sont bien agréable au moment des fêtes !<br /> c'est drôle comme les parfums rappelle les saisons !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> pfff je n'ai encore fait aucun bredelés cette année lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il n'est pas trop tard !<br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est très mimi tout ca ! :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore ces petits biscuits au moment des fetes!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> superbe!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca marche sans la cannelle?? lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu auras des gateaux aux amandes<br /> <br /> <br />
E
<br /> Trop beau, je veux les mêmes pour mon sapin lol!!! Comme je disais faut que je m'y mette pour préparer mes guirlandes! Tu crois qu'ils sont mangeables longtemps après leur préparation et surtout<br /> une fois accrochés au sapin? Merci, biZzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> si ils restent à l'air libre, ils risquent de ramolir ou durcir je ne sais pas...à tester !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Tu as fais un joli sapin, et ces étoiles ( non filantes ) sont adorables<br /> Bizes€<br /> <br /> <br />
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