La ronde de bredele : les tranchettes aux amandes biscotti

Publié le par chocolatatout

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On appelle aussi ces petites gourmandises des biscotti car ils sont cuits 2 fois.
Je vous ai trouvé et testé deux recettes, il m'est impossible de vous dire laquelle j'ai préféré... Mes invités du jour ont préféré la deuxième version.
recette n°1 (Rosa's Yummy Yums)
225 g de farine
200 g de sucre
2 cac de levure
1/2 cac de sel
3 gros oeufs
1 cac d'extrait d"amande amère
160 g d'amandes torréifiées

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. bien mélanger. Battre légèrement les oeufs et l'extrait d'amande. Ajouter au mélange précédent. Incorporer les amandes (entières ou hachées)
,Pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle soit homogene (j'ai utilisé le robot et je crois que je n'aurais pas du, ma pâte est devenue tres liquide. Former un boudin aplati sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à 150° pendant 50 min (la pate doit etre légerement dorée et ferme au toucher) Sortir le biscuit du four laisser refroidir 15 min et découper des tranches de 1 cm d'épaisseur. Ensuite déposer ces tranches sur une plaque et remettre au four 20 min environ (retourner en cours de cuisson éventuellement)
Faire refroidir sur une grille.
conserver dans une boite métallique
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recette n°2 (détournement d'une recette marmiton)
300 g de farine
240 g de sucre
1 pincée de sel
1 cas de levure
100 g d'amandes entières émondées
100 g de noisettes j'ai mis des amandes entières non émondées
100 g de poudre d'amandes
3 oeufs battus
1 cas d'extrait d'amande amère
1 zeste de citron

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure
Ajouter les fruits secs. Ajouter les oeufs l'extrait d'amande et le zeste de citron
Faconner la pate en trois boudins et les aplatir un peu. Faire cuire à 150-180° pendant 20-30 min. Couper des tranchettes de 1 cm d'épaisseur lorsque le biscuit a refroidi. remettre au four pendant 10 min (5 min de chaque coté) Laisser refroidir sur une grille.
Le biscuit doit etre encore un peu mou mais cuit, il durcira par la suite
J'ai mis des amandes entières pour avoir une belle tranche mais c'est difficile à découper. Des amandes hachées donnent un aspect moins joli mais sont plus faciles à découper.
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Commenter cet article

sab 22/12/2009 10:06


moije veux bien gouter les deux..j'adore ça


Cricridam 21/12/2009 21:50


j'aime beaucoup les deux versions difficile de choisir


regine 21/12/2009 21:45


c'est super ! c'est ce que j'ai en corse et en tunisie canistrelli; bechcoutou !!! merci


melanie 21/12/2009 17:06


hummm,super cette recette!


Scarlet rose 20/12/2009 18:38


Je fais aussi ces tranchettes, une recette proche de la n°1 et ils sont dézlicieux!!! Bonne soirée bizzzz ;-)


axoulle 20/12/2009 17:51


hum ca j'adore


fatima 20/12/2009 17:34


bravo ils ont l'air délicieux!!


grazi 20/12/2009 16:36


c'est 1 délice !!!!!


Delphine 20/12/2009 16:21


Et bien, nous allons tester les deux alors!!!


magloo 20/12/2009 16:14


Tu es la Mère Noël pour moi !!! J'adore ça !!! Je testerais la 1ère !!! Mais là j'ai les mains pleines de chocolat !!! lol !!! Bon dimanche !!! Bisous amandés !!!