16 Décembre 2009
Des petits gateaux tres faciles à faire et vraiment excellents
une recette que je fais depuis longtemps maintenant et pas seulement à Noël
pour 15-30 bâtonnets en fonction de leur taille :
2 blancs d'oeufs
125 g de sucre
le zeste rapé d'1/2 citron
80 g d'amandes moulues
50 g de poudre de noisettes
amandes effilées
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron
Réserver 3 cuillérées de ce mélange et ajouter délicatement au reste les poudres de noisette et d'amande.
Former des petits batonnets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.(poche à douille ou à la cuillère)
Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées.
Faire cuire à 180° pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont tres mous au début et vont se rafermir en séchant) ils ne doivent pas trop brunir.
insipration :"les petits fours"
Verdict : on adore !
envie d'autres petits gâteaux de Noël ?
Etoiles à la cannelle
La ronde des "bredele" : petits sablés de Noël, sablés bicolores
Sablés à la pâte d'amande
Petits sablés de Melle chocolat
Croquants noix de coco
Rochers à la noix de coco et petite attention de chocolator junior....
Assortiment de petits fours pour café gourmand
faux amaretti, vrais amaretti, tout pour les nul(le)s en macarons
Petites coques à l'anis "anis bredele"
des mendiants en or... attention ça brille !
et des chocolats pour Noel ?
assortiment de chocolats maison
Bouchées chocolat maison, chocolat à la noix de coco, chocolat praliné noisette, chocolat à la pâte d'amande