Sablés à la pâte d'amande

Publié le par chocolatatout


Encore une recette sucrée, en ce moment il y en a pas mal, j'avoue !
J'ai un stock de pâte d'amande maison à écouler.
Au programme donc les sablés à la pâte d'amande de Flore déjà testés et approuvés il y a quelques temps et à venir une brioche à la pâte d'amande...

tout d'abord les sablés :
150 g de beurre
80 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
225 g de farine
1 bouchon de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cac de levure chimique
100 g de pâte d'amande
1 blanc d'oeuf pour le décor et du sucre en grain, des amandes ou des pistaches concassées

Faire fondre le beurre, enlever la mousse et laisser refroidir et épaissir.
Mélanger le beurre qui a épaissi avec le sucre glace et le sucre vanillé. Fouetter le tout pour rendre le mélange mousseux.
 
Ajouter la pâte d'amande coupée en petits dés (si le mélange est fait à la main, détendre la pâte d'amande au bain marie auparavant dans un peu d'eau)
Bien mélanger (battre le tout)
Ajouter le jaune d'oeuf, le rhum et 2 cas d'eau.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Pétrir le tout 1 à 2 min.
Former deux boudins de 3 cm de diamètre, les filmer et réserver au frais pendant 1h

Badigeonner chaque boudin de blanc d'oeuf et le rouler dans les éléments du décor (pistaches ou amandes concassées, sucre perlé)
Couper des rondelles (un peu moins d'1 cm) ou utiliser un emporte pièce pour faire des formes originales

Faire cuire à 180° pendant 8-12 min (les biscuits doivent rester clairs, légèrement colorés sur les bords, ils sont encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant)
 
Conserver dans une boite en fer.

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valou 19/12/2009 23:02


ils sont tout simplement fabuleux
bizz
valou


amalia 23/11/2009 10:32


Vendredi j'ai fais la recette de sablé de miss chocolat ben ils ont pas fais long feu avec les ados (et le rat) je te le dis ;)


gali 23/11/2009 10:05


ils sont superbes ces sablés !je vais voir de suite la recette de la pâte d'amande !bises et bonne journée !


mapom 23/11/2009 07:36


Trop bons et trop beaux tes sablés!!


tattoo 22/11/2009 23:30


ils sont magnifiques ces sablés !


magloo 22/11/2009 22:40


Je fonds je craques !!!


Audrey 22/11/2009 22:28


Hum, très appétissants !!


Sylvie 22/11/2009 22:22


Tes sablés sont vraiment superbes et à croquer !


choupette88 22/11/2009 22:12


Miam...je peux me servir ???
bonne nuit


Val 22/11/2009 21:55


Ils sont trop beaux, et ce que j'aime, c'est aussi la rapidité! Bisous


axoulle 22/11/2009 21:34


ils ont l'aire delicieux tes sables


sami 22/11/2009 21:31


je ne me lasse pas de la pâte d'amande!
ça me convient tout à fait


fatima 22/11/2009 19:12


ils m'ont l'air bien délicieux!! j'en veux pour ma tisane ;-)


Chaudronnette 22/11/2009 18:08


j'aime beaucoup le goût amande et tes petits sablé me tente bien, il est possible que j'essaie
à bientôt j'espère chaudronnette


Therbia 22/11/2009 17:50


Sympas tes petits sablés, bravo


sarah 22/11/2009 16:17


ils sont superbes et ont l'air délicieux!


Taz 22/11/2009 15:56


Ils me font bien envie !


nanoud 22/11/2009 14:43


J'aime beaucoup cuisiner avec de la pâte d'amande le résultat est toujours très bon .
Bon dimanche


Eliane 22/11/2009 14:38


super et trop bon ! bravo bises


grazi 22/11/2009 14:31


beaux et bon!!!!


Catherine 22/11/2009 13:48


j'aime beaucoup ce que tu as mis autour, cela les rend plus chics !
bisous


stephimat 22/11/2009 13:39


ils doivent être terribles!!


Alice 22/11/2009 12:25


j'adore tous les types de sablés celle là va rester bien au chaud :)


sab 22/11/2009 12:06


ta recette ne peut pas mieux tomber!!! j'en ai cherche ce amtin car j'ai moi aussi un stock d epate d'amandes maison!!! tu es trop top!!!! et merci d'avoir joue le jeu


chocolatatout 22/11/2009 22:03


ces sables sont sympas, une petite variante à tester serait de mettre des amandes entières ou concassées dans la pate, donnant ainsi un coté croquant en plus.


Valérie 22/11/2009 12:06


Un très bel habillage de biscuits
Bon dimanche


Maiwenn 22/11/2009 11:39


Trop classe !!! Bon dimanche !