Assortiment de petits fours pour café gourmand


voici quelques petits fours qui accompagneront facilement vos cafés gourmands.
Je réalise ces biscuits généralement pendant la période de Noël (chez nous, on est assez sensibles aux bredele alsaciens....) mais comme je n'aime pas trop les rites alimentaires, je ne me gène pas pour en faire toute l'année.

Dans mon plateau de gourmandises :
- des bouchées moelleuses aux noisettes
- des rochers à la noix de coco
- des croquants coco
- des galurins au chocolat
Je ne vais pas vous encombrer avec toutes les recettes

Aujourd'hui nous ne parlerons que des bouchées aux noisettes

rien de bien compliqué : du sucre, des blancs d'oeuf et de la poudre de noisette

pour une quinzaine de bouchées :
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
125 g de poudre de noisette
des noisettes entières pour le décor

Monter les blancs en neige avec un peu de sel ou quelques gouttes de citron.
Mélanger le sucre et la poudre de noisette.
Incorporer délicatement les blancs dans le mélange  sucre/noisettes.
A l'aide d'une cuillère ou avec les doigts former des boulettes de pâte (taille d'une grosse noix) les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposer au centre de chaque boule une noisette en l'enfonçant légèrement.
Mettre au four à 180° pendant 10-20 minutes (temps à adapter à votre four)
Les biscuits doivent être cuits mais rester très moelleux. Attendre le complet refroidissement avant de les décoller.
Ces gâteaux se conservent quelques jours dans une boite en fer.
Ils sont très moelleux, parfumés.
Avec les jaunes vous pourrez faire les croquants noix de coco.... à demain !

source:"les petits fours": edition SAEP

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S
humm je craque ! je sais ce que je vais faire demain :) Merci pour tout ces bredeles j'adore la cuisine alsacienne
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R
Bonjour alors j'ai fait les petits gâteaux aux noisettes et j'ai eu un vrais problème mes petits gâteaux se sont étalé pourtant j'ai suivi la recette j'ai du rajouter encore des noisettes moulu et même comme ça elle se sont étalé qui peut m'expliquer svp merci
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M
Bonjour C'est peut être dû aux blanc d’œufs. Si vous utilisez de gros œufs, il y aura beaucoup de blanc et cela rend la pâte plus liquide. J'utilise généralement des œufs de taille moyenne. Il faut que les blancs soient bien fermes. Si la pâte semble trop liquide, il faut effectivement ajouter de la poudre de noisettes ou éventuellement un peu de farine.
C
Bjr combien de temps peuvent se conserver ces petites merveilles?j'en ai deja fait mais vu le succés impossible de les conserver...merci
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M
bonjour je les conserve une semaine voire deux dans une boite en fer. Je dépose au fond de ma boite une feuille de papier essuie-tout qui permettra de ne pas laisser les biscuits ramollir.
D
Très jolie recette, j'ai juste baissé le sucre à 100g. Et je confirme pour les gourmands pressés, il faut bien attendre le complet refroidissement avant de les décoller.
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H
Nous n'avons pas de poudre de noisette est ce que c'est possible de la remplacer par de la poudre d'amande?
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M
oui on peut utiliser de la poudre d'amande mais le résultat sera très différent avec des amandes on est proche du macaron (le classique pas celui qui est lisse et garni de ganache)
G
<br /> Mmmmmmh, ultra facile à faire, seulement trois ingrédients, et quel délice!<br /> J'en referai, merci.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> une des mes bouchées préférées<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je met de coté et je teste dès que je peux.Je m'y vois là avec un bon chocolat chaud.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'adore !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça donne envie de venir prendre le café chez toi !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai fait tes bouchées moelleuses, mais aux amandes (je n'avais que ça dans mes placards!!)... mon chéri a ADORE !!!!!!!!!!! Il ne pouvait pas s'empêcher de revenir en piocher une, puis une autre,<br /> etc..... jusqu'à vider le plat!!!!!!!!!!! Merci pour cette succulente (et très facile) recette!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ravie du succès de cette recette ce que tu as fait ressemble bien a des amaretti, noisette ou amande c'est toujours tres bon<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je passe pour le café en début d'après-midi ;-)<br /> Ils donnent vraiment envie de les manger et compte tenu que l'écran ne permet pas de t'en piquer un, de les faire! Bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oh la la,tes bouchées sont à tomber...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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F
<br /> quelle bonne idée:)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> On parle de bredele, j'arrive!!!! Moi aussi je confectionne mes bredele toutes l'année, si c'est bon, pourquoi s'en priver et n'en profiter que pendant 1 mois!!! merci pour cette recette bonne<br /> journée bizzzz (PS: la pâte feuilletée était super du premier coup !!!!)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca me rassure de ne pas etre la seule à faire des bredele en dehors de l'hiver ! et je suis contente que ta pate feuilletée soit réussie<br /> <br /> <br />
M
<br /> Parfait pour le café tout ça !! et c'est très bien de ce faire plaisir tout au long de l'année, d'ailleurs Noël n'est plus si loin !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ba di don, tu nous gâtes!!!!!!! comme d'hab!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je les devine très moelleux, ils sont très beaux<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Tes mignardises sont vraiment appétissantes! Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, trop goumand!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un café gourmand comme ça j'en prendrais tous les jours !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et un plateau pour Alice Un !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bravo pour cet assortiments de petit four qui ont tous l'air succulet<br /> merci pour ta proposition c'est vraiment gentil et je t'envoie mes coordonnées par mail<br /> bisous<br /> margaret<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ces bouchées aux noisettes sont tout ce que j'aime mais où je n'arrive pas à me limiter !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum les petits gâteaux aux noisettes j'en ai fait aussi ce we !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> tres appetissasnt plateau!!!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Alors là, j'adore tes gourmandises !<br /> Je repasserai demain pour l'utilisation des jaunes !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm,tres gourmand!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> joli assortiment<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air bien sympa! Quel courage pour faire tout ça.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> extar!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mmhh, au noix j'adore... On aime la café gourmand, on aime..<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est décidé, je viens pour le café lol!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> A noel, je fais aussi des tonnes de gateaux, bon je crois que cette année ca risque d'etre réduit (mais pas supprimé) et je pense tester ta recette, ca m'a l'air rapide a faire!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam je n'en ferai qu'une bouchée de toutes ces petites merveilles!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ces bouchées ressemblent beaucoup aux macarettis que j'avais fait il y a quelques temps ! C'est tellement bon<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oui c'est vrai la couleur est la même mais pour une fois je n'ai pas mis de chocolat.<br /> Ma tante fait des petits biscuits aux noisettes qui ressemblent à mes bouchées et je les adore. Elle met un peu de mousse aux noisettes sur un sablé et avec le reste de mousse elle fait ces<br /> bouchées avec la noisette au milieu.<br /> N'ayant pas pu lui demander sa recette, j'ai essayé de la "copier" le résultat est légèrement différent (il y a plus de blanc d'oeuf dans sa recette) mais ces biscuits ont bien été appréciés par<br /> mes gourmands.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Et bien on attend demain et après-demain, car voici de la douceur à croquer qui s'annonce pour oublier la pluie qui nous arrive ce matin !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette première recette me donne envie de connaître les autres très vite!!<br /> <br /> <br />
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