5 Octobre 2009
voici quelques petits fours qui accompagneront facilement vos cafés gourmands.
Je réalise ces biscuits généralement pendant la période de Noël (chez nous, on est assez sensibles aux bredele alsaciens....) mais comme je n'aime pas trop les rites alimentaires, je ne me gène pas pour en faire toute l'année.
Dans mon plateau de gourmandises :
- des bouchées moelleuses aux noisettes
- des rochers à la noix de coco
- des croquants coco
- des galurins au chocolat
Je ne vais pas vous encombrer avec toutes les recettes
Aujourd'hui nous ne parlerons que des bouchées aux noisettes
rien de bien compliqué : du sucre, des blancs d'oeuf et de la poudre de noisette
pour une quinzaine de bouchées :
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
125 g de poudre de noisette
des noisettes entières pour le décor
Monter les blancs en neige avec un peu de sel ou quelques gouttes de citron.
Mélanger le sucre et la poudre de noisette.
Incorporer délicatement les blancs dans le mélange sucre/noisettes.
A l'aide d'une cuillère ou avec les doigts former des boulettes de pâte (taille d'une grosse noix) les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposer au centre de chaque boule une noisette en l'enfonçant légèrement.
Mettre au four à 180° pendant 10-20 minutes (temps à adapter à votre four)
Les biscuits doivent être cuits mais rester très moelleux. Attendre le complet refroidissement avant de les décoller.
Ces gâteaux se conservent quelques jours dans une boite en fer.
Ils sont très moelleux, parfumés.
Avec les jaunes vous pourrez faire les croquants noix de coco.... à demain !