Croquants noix de coco

Publié le par chocolatatout


Des petits biscuits qui ne sont pas complètement croquants en fait, mais croquants par la noix de coco et presque moelleux pour le reste.
Je les ai déclinés en deux versions
rectangulaire ou boule

pour une vingtaine de biscuits :
60 g de noix de coco râpée
125 g de farine
1/2 cac de levure
60 g de beurre
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 cas de lait
1 pincée de sel
lait + noix de coco râpée pour le décor

Mélanger la farine, le levure, le sel et le beurre. Ajouter le sucre, la noix de coco et l'oeuf délayé dans le lait.
Former une boule homogène

Abaisser la pâte au rouleau (j'utilise un film alimentaire pour éviter que la pâte ne colle au rouleau)
former des rectangles de 2-3 cm de long et 5-6 mm d'épaisseur (ou des carrés ou tout autre forme)
Badigeonner de lait au pinceau et parsemer de noix de coco râpée.

Pour la version "boulettes" former des boules de pâte de la taille de petites noix et rouler ces boules dans la noix de coco râpée.
Faire cuire à 180-190° pendant 10-15 min (les gâteaux doivent être dorés sans trop brunir, ils ne doivent pas être durs à la sortie du four)
Laisser refroidir sur une griller et déguster...

Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite métalique.
source:"les petits fours": edition SAEP

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Bredele & co. 16/11/2015 16:17

Bonjour
Je confectionne la même recette, ingrédients au gramme près tiré du livre "Les petits fours" aux éditions S.A.E.P. Vous devriez peut être préciser la source de vos recettes, il ne suffit pas d'en changer le nom...
Surtout que ce n'est pas la seule a être tirée de ce livre en ce qui concerne "vos bredele" -_- !!!
Bonne continuation !!!

Dominique 20/01/2015 18:13

Le top, même ceux qui n'ont pas une adoration pour la noix de coco ont apprécié. Pour les boulettes, il faut juste un peu plus de cuisson mais cela vaut le coup d'attendre.

Elsa 11/04/2013 15:46

Super recette, je les ai réalisés deux fois maintenant, plus ils sont fins et plus ils sont croquants ! Du coup j'en obtiens environ 40 au lieu de 20. Merci beaucoup pour toutes vos recettes.
A bientôt !

recette afrique 14/09/2011 20:59


miam miam je l'ai mangerais bien avec du thé merci pour la recette


Ilumelie 23/04/2011 21:47


En plus d'être délicieux ils vont parfumer ma cuisine!
bisous bon week-end


ma petite popotte 08/02/2010 10:05


Magnifique, je salive devant tes recettes, il faut que j'arrête cela me donne faim
bravo


Marie 08/10/2009 10:45


C'est sympa. ca change des traditionneles rochers à la noix de coco!


sab 07/10/2009 06:36


croquants ou pas j'aime


Boudloune 06/10/2009 22:30


Muuuuuuum,là,tout de suite,maintenant,avec mon thé,why not?...


Colargol 06/10/2009 21:41


J'adore la version rectangulaire, très joli !


Yolande 06/10/2009 21:16


une recette pour mon petit mari.... qui adoooooooooore la noix de coco !!!
bisous


Val 06/10/2009 20:53


Ce ne sont pas mes préférés à cause de la noix de coco, alors, j'attends la suite avec impatience! Bisous


Eva 06/10/2009 14:22


Trop bon avec la noix de coco !
Bisous et bravo !


Maiwenn 06/10/2009 12:46


Chaque jour est un grand bonheur de passer chez toi car toujours une belle merveille dont je me délecterais sans provlèmes !!!!


Karinette 06/10/2009 12:14


Ben voyons.... à qui veux-tu faire croire qu'ils se sont conservés quelques jours ???!!! Nous on sait bien qu'ils sont partis à peine posés sur la table !


sandra 06/10/2009 10:31


vraiment très craquant!


Pascaline 06/10/2009 09:09


Parfait accompagné d'un bon café!