Biscotti au chocolat

Biscotti au chocolat

Je continue le temps des bredele, avec une nouvelle recette de petite douceur de Noël. J'aime beaucoup les biscotti, petits biscuits cuits en deux fois, bien croquants, garnis avec des fruits secs. J'en mets toujours dans mes paniers de bredele. J'ai eu envie pour la fournée 2023 d'en faire au chocolat. 
J'ai repris la recette des biscotti que je fais habituellement et j'ai ajouté du cacao amer. Le résultat est très agréable.

 

pour une boite en fer bien garnie :
300 g de farine
200 g de sucre en poudre
100 g d'amande entières avec la peau
100 g de poudre d'amande
75 g de noisettes entières avec la peau
3 oeufs légèrement battus 
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
le zeste d'un citron
20 à 30 g de cacao amer
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer four à 180°.

Mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao amer et la levure. Ajouter ensuite les fruits secs et le zeste de citron. verser les oeufs battus petit à petit en mélangeant. Ajouter l'extrait d'amande amère. Bien mélanger. Façonner la pâte en trois ou quatre boudins de 4-5 cm de large. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Faire cuire à 180° pendant 20 minutes. 
Laisser refroidir puis découper chaque boudin en tranches (de 1 cm environ) Il faut faire attention car les fruits secs sont durs à couper et pour avoir de belles tranches il faut découper délicatement. 
Déposer les tranchettes sur la plaque de cuisson et remettre au four à 180° pendant 5 minutes. Retourner toutes les tranchettes et enfourner à nouveau pendant 5 minutes à 180°. 
Laisser refroidir.
Conserver dans une boite en fer. 

Biscotti au chocolatBiscotti au chocolat
Biscotti au chocolat

Verdict : J'adore ces biscuits !
Je pense que l'on peut ajouter des pépites de chocolat, des écorces d'orange confites.
Ils ne sont pas faciles à couper mais ils sont tellement bons...

Biscotti au chocolat
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M
Oh la la... ce doit être top dis donc !!!!!
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L
Vos biscotti au chocolat ont l'air délicieux. Merci pour le partage de cette recette :)
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B
superbes!
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T
une jolie gourmandise!<br /> bonne semaine
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C
un régal de gourmandise pour accompagner le café de midi<br /> bisous <br /> très bon lundi
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