Glace à la quetsche au thermomix

Glace à la quetsche au thermomix

L'avantage avec le thermomix c'est que l'on peut faire des glaces ultra simples, sans sorbetière et très onctueuses.

Comme j'ai cassé ma sorbetière l'été dernier, j'ai testé les glaces avec mon nouvel appareil et vraiment j'ai été conquise. La texture autant avec un blanc d'oeuf qu'avec de la crème est onctueuse aérée et parfaite.

Glace à la quetsche au thermomix

pour un petit bac de glace:
500 g de fruits congelés coupés en morceaux.
80 g de sucre glace ou de sucre en morceaux
1 blanc d'oeuf très frais

Déposer dans le bol du robot le sucre en morceaux. Mixer 5 secondes vitesse10.
Déposer les fruits dans le bol et mixer pendant 2 minutes à vitesse 5 en mettant la spatule et en remuant avec la spatule. Lorsque la préparation est bien mixée ajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau vitesse 5 pendant 1 minute.

Servir immédiatement.

Glace à la quetsche au thermomix

verdict : onctueuse comme je l'aime. Le gout de la prune est bien présent. Les enfants ont beaucoup aimé. La quantité de sucre est à adapter en fonction de la teneur en sucre des fruits.
Il est préférable d'utiliser du sucre glace (d'où le mixage du sucre en début de recette) cela donne une meilleure tenue au sorbet.
Si la texture n'est pas assez mixée, prolonger quelques instants le mixage.
Vous pouvez réaliser ce sorbet dans un robot mixeur ou un blender très solide (mais au risque de l'abimer car cela risque de faire souffrir le moteur et les lames)
La glace est molle pour la solidifier un peu passez la au congélateur 20 minutes.

Glace à la quetsche au thermomix

J'ai été étonnée par la couleur de ce sorbet, je pensais qu'il serait plus foncé. Les enfants ont bien aimé les petits morceaux apportés par la peau des prunes.
Il est possible de remplacer le blanc d'oeuf par 100 g de crème liquide.

Glace à la quetsche au thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Erreur il me semble pour la vitesse de mixage avec le fouet. Max 4
Répondre
M
Bonsoir Catherine<br /> On ne met pas le fouet dans cette recette, les fruits sont congelés et durs, les lames sont plus adaptées que le fouet
A
Ha oui c'est chouette comme glace!
Répondre
M
Mettre le fouet à la fin et fouetter doucement rend la glace plus onctueuse <br /> Merci pour ce rappel<br /> Bonne journée
C
Oui c'est vrai ! Touts mes excuses. J'ai pas bien lu. Du coup moi j'ai insere le fouet après le 1 et mixage et fouette vitesse 4 pendant 1 mn. CetaC'é très bon et bien mousseux !
L
Les quetsches c'est parfait, mais tu verras qu'avec les petits fruits rouges c'est que du bonheur !
Répondre
B
Pas de thermomix pour moi mais une turbine. Et hier, j'ai fait du sorbet à la cerise. Un délice!
Répondre