Granité de melon au miel

granité melon mielLorsque l'on n'a pas de sorbetière et que l'on veut déguster des glaces, le granité est tout trouvé. Il peut être réalisé avec une multitude de fuits. C'est une bonne alternative au classique sorbet de fruits. La texture est celle de la glace pilée

pour 8 petites verrines :
450 de chair de melon
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café bombée de miel (20 g)
80 ml d'eau

Mixer finement la chair du melon (j'ai prélevé 4 petites boules avec une cuillère parisienne pour la déco avant de mixer le melon)  Ajouter le jus de citron, le miel et l'eau. Mixer.
Verser le tout dans un bac en plastique afin d'obtenir une épaisseur de 3-4 cm.
Couvrir et mettre au congélateur. Au bout d'une heure, mélanger le tout avec une fouchette, si la glace commence à durcir gratter à l'aide de la fourchette la surface de la glace. Cela formera des paillettes qui feront le granité. Passer la fourchette régulièrement dans le granité jusqu'au moment du service.
Si vous oubliez le granité au congélateur vous obtiendrez un gros glaçon au melon. Il suffit de le laisser à température ambiante 1/4 h voire 1/2 h puis de gratter la surface à l'aide d'une fouchette : vous aurez votre granité.
Le granité se consomme dès la mise en coupelles, si vous attendez il fondra. pour qu'il ne perde pas son charme à ce moment, vous pouvez le déguster à la paille.mai2013 0232
verdict : la quantité de miel (ou de sucre) à ajouter varie en fonction de la tenueur en sucre du melon. Mon melon n'était pas très sucré, miss chocolat a trouvé que le granité manquait de sucre.
Vous pouvez gouter le jus après l'étape du mixage et ajouter un peu de sucre si besoin.granité melon

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V
sa texture est parfaite
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C
J'en prendrai bien un de ce granite qui doit être très rafraichissant
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C
Ca doit être fruité et super frais ! Je dis oui !! :)
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C
Il me donne tres tres envie ce granite hum
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L
Un vrai délice bien désaltérant ce granité fruité !!
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D
Il à l'air délicieux !
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L
Je retiens ta recette. Nous sommes en pleine période melon et ils sont très beaux. Cela devrait plaire à mes chocolatines.<br /> Petit clin d'oeil pour toi sur le blog aujourd'hui. Tu sais, les fameuses lasagnes...des bisous
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