Pamplemousse aux crevettes

Pamplemousse aux crevettes

Une petite entrée fraiche et légère, idéale pour l'été.
J'avais un pamplemousse, des crevettes et quelques restes de crudités, j'en ai fait une petite salade, servie dans l'écorce de pamplemousse.
Vous n'aurez qu'une seule photo, je pensais garder une portion après le repas pour ma séance photo, mais tout est parti trop rapidement...

pour 2 personnes :
1 pamplemousse
3- 4 tomates cerises
1/3 de concombre
un petit bouquet de ciboulette
sel, poivre
1 yaourt à la grecque
200 à 300 g de crevette roses décortiquées

Couper le pamplemousse en deux, retirer l'intérieur et ne garder que la chair (retirer les pépins et les parties blanches)
Dans un petit saladier mélanger la pulpe de pamplemousse avec le concombre épluché et coupé en petits dés. Ajouter les tomates cerises coupées en deux ou en quatre. Ajouter les crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux.
Saler et poivrer. ajouter la ciboulette.
Ajouter ensuite le yaourt. Mélanger et répartir dans les "coques" de pamplemousse vides.
Servir bien frais.

 

verdict : cette entrée a été appréciée par toute la famille.
J'ai trouvé que le tout était assez liquide avec le yaourt, j'aurais pu en mettre un peu moins, mais finalement en mettant beaucoup de garniture, cela convient.
Vous pouvez mettre une ou deux cuillères à soupe de yaourt seulement, vous pouvez mettre du fromage blanc à la place. Vous pouvez aussi mettre un peu de mayonnaise maison à la place du yaourt ou ne rien mettre. Il est possible d'ajouter un peu de salade verte si l'on ne met pas de yaourt. Faites selon votre gout.
L'amertume du pamplemousse est atténuée par le coté doux et sucré des crevettes.
Vous pouvez garder des crevettes entières pour la déco.
A défaut de crevettes, on peut mettre du saumon fumé ou du surimi

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A
hmmmmm tres bonne recette merci pour le partage<br /> <br /> a++++
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N
Original et frais! Je n'aurais jamais pensé à ca!
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B
je confirme délicieux fait avec une vinaigrette aux agrumes perso <br /> fait que j'y pense plus souvent!
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