29 Juin 2017
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, parfumée idéale pour l'apéritif ou à partager en repas du soir avec une belle salade verte.
La version proposée est à base de courgette et de chèvre, mais j'ai fait aussi une version courgette crevette qui apparait sur les photos.
Pour un cake :
100 ml d'huile
100 ml de lait
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage râpé
120 g de courgette râpée
ciboulette
1/2 buche de fromage de chèvre
Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait. Ajouter la farine mélangée avec la levure, puis l'huile. Mélanger entre chaque ajout.
Râper la courgette lavée mais non épluchée et l'incorporer à la pâte. Découper le fromage de chèvre en petits cubes et les mettre dans la pâte. Terminer avec le fromage râpé, la ciboulette ciselée, Saler légèrement et poivrer. Verser la pâte dans un moule à cake bien graissé et enfourner à 180° (four préchauffé) pour 40 à 45 minutes. Surveiller la cuisson, le cake doit être doré et la lame d'un couteau enfoncée dans la pâte doit ressortir propre.
verdict : la version chèvre a retenu les faveurs des enfants.
Miss chocolat et mini miss chocolat ont aimé déguster le cake chaud. Moi je l'ai préféré froid. la texture est très différente froide et chaude. Chaude on s'approcherait presque du clafoutis.
La version crevettes a eu moins de succès mais a été mangée tout de même.
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