6 Novembre 2016
Le plat du jour est une petite entrée fraiche et parfumée, très rapide à faire.
J'ai tout simplement farci des tranches de saumon fumé avec de l'avocat, du fromage persillé et des crevettes.
pour 4 personnes :
200 g de saumon fumé en tranches (soit 4-5 tranches)
2 avocats
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de fromage frais persillé (type boursin, madame Loïc)
1 boite de petites crevettes décortiquées (environ 100g)
sel, poivre, ciboulette et zeste de citron
Ecraser la chair des avocats, laisser des morceaux, ne pas trop réduire en purée. Ajouter le jus de citron (1 cuillère à soupe), Ajouter le fromage persillé et les crevettes. Bien mélanger. Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre et citron) selon les gouts.
Sur un film alimentaire déposer les tranches de saumon fumé de façon à obtenir plusieurs rectangles. Découper si besoin le saumon et faire un "patchwork" pour avoir une forme homogène.
Répartir la farce sur le saumon et rouler les tranches pour obtenir plusieurs boudins (s'aider du film alimentaire)
Découper ensuite les boudins en petits tronçons avec un couteau très tranchant. Il est important de procéder très doucement, les rouleaux sont souples et la farce très molle, elle risque de s'écraser et de sortir des rouleaux.
Dresser en ajoutant des zestes de citron et de la ciboulette ciselée.
verdict : j'ai fais plusieurs fois cette petite entrée qui plait beaucoup.
J'ai déjà testé avec des crevettes fraiches, des crevettes en boite, de la chair de crabe, du saumon frais cuit. On peut aussi ne rien ajouter d'autre que l'avocat et le fromage.
On peut ajouter une petite échalote ciselée.
On les présente dressés debout ou couchés selon la taille que l'on a fait.
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