Petits roulés de saumon et avocat

Publié le par madame chocolat

Petits roulés de saumon et avocat

Le plat du jour est une petite entrée fraiche et parfumée, très rapide à faire.
J'ai tout simplement farci des tranches de saumon fumé avec de l'avocat, du fromage persillé et des crevettes.

pour 4 personnes :
200 g de saumon fumé en tranches (soit 4-5 tranches)
2 avocats
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de fromage frais persillé (type boursin, madame Loïc)
1 boite de petites crevettes décortiquées (environ 100g)
sel, poivre, ciboulette et zeste de citron

Ecraser la chair des avocats, laisser des morceaux, ne pas trop réduire en purée. Ajouter le jus de citron (1 cuillère à soupe), Ajouter le fromage persillé et les crevettes. Bien mélanger. Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre et citron) selon les gouts.
Sur un film alimentaire déposer les tranches de saumon fumé de façon à obtenir plusieurs rectangles. Découper si besoin le saumon et faire un "patchwork" pour avoir une forme homogène.
Répartir la farce sur le saumon et rouler les tranches pour obtenir plusieurs boudins (s'aider du film alimentaire)

Découper ensuite les boudins en petits tronçons avec un couteau très tranchant. Il est important de procéder très doucement, les rouleaux sont souples et la farce très molle, elle risque de s'écraser et de sortir des rouleaux.
Dresser en ajoutant des zestes de citron et de la ciboulette ciselée.
 

Petits roulés de saumon et avocat

verdict : j'ai fais plusieurs fois cette petite entrée qui plait beaucoup.
J'ai déjà testé avec des crevettes fraiches, des crevettes en boite, de la chair de crabe, du saumon frais cuit. On peut aussi ne rien ajouter d'autre que l'avocat et le fromage.
On peut ajouter une petite échalote ciselée.
On les présente dressés debout ou couchés selon la taille que l'on a fait.

Petits roulés de saumon et avocat

Publié dans vite fait, entrées, poisson

Commenter cet article

Yanick 07/12/2016 17:46

Merci beaucoup pour la recette,j'adore.

Laurent Pagachey 19/11/2016 11:21

Bonjour et bravo. Cette recette me fait penser à des "california maki" sans riz : super idée pour l'apéro car plus léger !

martine 08/11/2016 20:12

J'aime tout ce qui compose ce roulé, excellente idée.

Fanfan 07/11/2016 22:04

Très bonne idée ! Cela doit être succulent et c'est superbe !

Sylvie 07/11/2016 09:57

Cette idée me plaît bien, aussi bien en entrée qu'à l'apéro !

Barbara 07/11/2016 06:37

j'ai déjà fait mais sans l'avocat et cet ajout est une excellente idée
merci
sinon oui très frais !

nuage-de-chocolat 06/11/2016 19:55

Chouette idées pour les fêtes! en apéro ou en entrée! top!

Dr Chocolatine 06/11/2016 19:17

C'est très joli! Une bonne idée pour les fêtes :-)

lolo 06/11/2016 18:37

hum, jolie entrée pleine de fraîcheur !

wattoote 06/11/2016 18:30

superbe ces petits roulés

LadyMilonguera 06/11/2016 18:26

Ils sont bien sympathiques ces petits roulés...

lesdelicesdethithoad 06/11/2016 18:25

c'est très joli!
bonne soirée